Nokia и Google Cloud совместно разработают облачную технологию 5G

Nokia и Google Cloud объявили о расширении партнерства. Обе компании будут совместно разрабатывать и продавать облачные сетевые функции, пограничные услуги 5G и продукты базовой сети 5G для мобильных операторов.

Компании заявляют, что объединение платформы Anthos for Telecom от Google Cloud с услугами 5G и сетевыми возможностями Nokia предоставит операторам 5G более продвинутую и эффективную облачную платформу.

Три месяца назад Nokia заявила, что перенесет свою локальную ИТ-инфраструктуру в Google Cloud. Обе компании заявили, что новое соглашение, достигнутое сегодня, позволит интегрировать больше технологических платформ и услуг, чтобы сформировать более всеобъемлющий и интегрированный продукт.

«Благодаря нашему партнерству мы можем предоставить клиентам выбор и упростить интерфейс с системами Google Cloud и Nokia. Во многих случаях мы можем предоставить предварительно интегрированные решения для Google Cloud и Nokia, которые могут предоставлять услуги связи. Провайдеры предоставляют преимущества по времени выхода на рынок и предоставляют им более удобный путь к 5G », – отметил представитель Google Cloud.

В Google Cloud заявили, что помимо Anthos (платформа позволит операторам переносить рабочие нагрузки на периферию через общедоступные и частные облака), она также предоставит технологии в области ИИ, машинного обучения и аналитики.

Nokia предоставит свою базовую сеть голосовой связи, платформу IoT, базовую сеть с пакетом облачных данных, возможности доступа к сети, управление данными, сигнализацию и базовую сеть 5G.

После назначения нового генерального директора Пекки Лундмарка в августе прошлого года переход Nokia к облачной инфраструктуре был очень быстрым и, похоже, расширяет сферу своей деятельности.

Google Cloud и Nokia заявили, что они будут работать вместе, чтобы проверить встроенные в облако сетевые функции и совместно разрабатывать новые технологии 5G, чтобы упростить развертывание сетевых подключений и услуг 5G операторами. Обе компании намерены вывести эти услуги на рынок вместе как единый продукт.

Рон Хаберман, технический директор Nokia Cloud and Network Services, заявил:

«За последние пять лет телекоммуникационная отрасль эволюционировала от физических устройств к виртуализированным сетевым функциям, а теперь превратилась в облачные решения. Сетевые функции, родные для облака. А автоматизация предоставит новые возможности и варианты использования в эпоху 5G ».

Читайте обзоры:

-->