Apple продолжит сотрудничество с AMD по GPU

AMD представила процессоры серии Ryzen 5000H/U на выставке CES. После встречи генеральный директор AMD Лиза Су (Су Цзыфэн) рассказала о переговорах с Apple, связанных с процессорами Apple M1.

AMD Лиза Су

Собственный процессор M1 на базе технологии ARM является признаком продвижения Apple на рынок настольных компьютеров, рабочих станций и потенциальных корпоративных клиентов. Это может повлиять на отношения между Apple и AMD, особенно если Apple может принять решение о внедрении собственного графического решения.

Лиза Су сказала, что с точки зрения AMD, в области ПК все еще есть инновации, на платформе ПК появится больше вариантов. Процессор можно использовать в разных средах.

“В ближайшие несколько лет я надеюсь увидеть более специализированные процессоры, которые также создадут больше различий, но Apple продолжит сотрудничество с AMD в качестве партнера по видеокартам”, – заявила она.

Напомним, что недавно выпущенные Apple MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini получили чип M1 со встроенной графикой. В то же время устройства Mac, для которых требуется выделенная графическая карта, еще не выпущены. В соответствии с ответом CEO AMD, мы все еще можем увидеть продукты Mac с GPU от AMD.

Читайте обзоры:

-->