«Юнона» продолжит исследовать Юпитер и его спутники, а InSight – Марс

Пока НАСА готовится отправить астронавтов обратно на Луну и на Марс, поиски ответов о нашей Солнечной системе и за ее пределами продолжают способствовать этим усилиям и создавать новые открытия. Агентство продлило полеты двух космических кораблей после внешнего обзора их научной продуктивности. Каждая из миссий – «Юнона» и «InSight» – расширила наше понимание нашей Солнечной системы, а также породила новые наборы разнообразных вопросов.

Юнона и Юпитер

Космический корабль «Юнона» (Juno) и его миссия сделали открытия относительно внутренней структуры, магнитного поля и магнитосферы Юпитера и обнаружили, что его атмосферная динамика намного сложнее, чем думали ученые ранее. Продленная до сентября 2025 года или до конца срока ее службы (в зависимости от того, что наступит раньше), миссия не только продолжит ключевые наблюдения Юпитера, но также расширит свои исследования на более крупную систему Юпитера, включая кольца Юпитера и большие луны, с целевыми наблюдениями и облетами спутников Ганимед, Европа и Ио.

Миссия InSight продлен на два года, до декабря 2022 года. Космический корабль и команда InSight развернули и эксплуатировали свой высокочувствительный сейсмометр, чтобы расширить наше понимание коры и мантии Марса. В поисках и выявлении землетрясений команда миссии собрала данные, ясно демонстрирующие сильную тектоническую активность Красной планеты, и расширила наши знания о динамике атмосферы, магнитном поле и внутренней структуре планеты. Расширенная миссия InSight будет сосредоточена на создании долгосрочных высококачественных сейсмических данных. Дальнейшая работа метеостанции и закладка сейсмического троса с использованием инструмента развертывания приборов космического корабля (IDA) будут способствовать повышению качества этого набора сейсмических данных.

InSight на поверхности Марса

«Обзор подтвердил, что эти две миссии по изучению планет, вероятно, будут и дальше приносить новые открытия и вызывать новые вопросы о нашей Солнечной системе, – сказала Лори Глейз, директор отдела планетологии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. – Я благодарю членов экспертной комиссии за их всесторонний анализ, а также благодарю миссионерские команды, которые теперь будут продолжать предоставлять захватывающие возможности для улучшения нашего понимания динамической науки Юпитера и Марса».

Читайте обзоры:

-->