NEC создала систему распознавания лиц даже с маской

Корпорация NEC запустила новую систему распознавания лиц, которая может распознать вас даже в маске. Система должна адаптироваться к нынешней новой норме. Чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, ношение масок стало частью повседневной жизни.

NEC создала систему распознавания лиц даже с маской

До появления эпидемии Covid-19 компания начала разрабатывать систему распознавания лиц, в основном для удовлетворения потребностей пациентов, которые предпочитают носить маски из-за аллергии. Ношение масок – обычная практика в Японии. Глобальная пандемия ускорила разработку и запуск этого продукта.

«Из-за новой эпидемии коронавируса в прошлом году мы оказались в чрезвычайном положении, и спрос еще больше увеличился, поэтому сейчас мы представляем эту технологию на рынке», – заявил Шинья Такашима, помощник менеджера отдела цифровых платформ NEC.

Эта система может определять, носят ли люди маску, и сканировать те части, которые не закрыты маской, такие как глаза и окружающие области, для проверки личности объекта. Перед использованием системы пользователям необходимо заранее зарегистрировать фотографию своего лица.

NEC заявила, что время проверки составляет менее 1 секунды, а степень точности превышает 99,9%.

Эту систему можно использовать для охранных ворот и других объектов в офисных зданиях. NEC также протестировала автоматические платежные системы, оснащенные этой системой, в тестовом магазине в своей штаб-квартире в Токио.

В настоящее время NEC отказывается раскрывать стоимость этой системы. Компания планирует достичь продаж в 100 миллиардов иен (примерно 970 миллионов долларов США) в 2021 финансовом году за счет услуг биометрии и видеоанализа, включая системы обработки лица.

Шинья Такашима сказал, что новая система поступила в продажу в октябре, и ее клиентами являются Lufthansa и Swiss International Airlines.

Он также отметил, что распознавание лиц означает, что вам не нужно показывать карту безопасности, потому что карта безопасности может быть потеряна или украдена, а также помогает предотвратить распространение микробов на контактных поверхностях.

«В связи с распространением коронавируса бесконтактная проверка стала очень важной. В будущем мы надеемся активизировать наши усилия в этой области, чтобы внести свой вклад в здоровье и благополучие».

Дивіться огляди:

-->