iPhone 13 будет поддерживать mmWave 5G в большем количестве регионов

MacRumors сообщили, что серия Apple iPhone 13 может расширить использование более быстрого сетевого соединения mmWave 5G на большее количество стран и регионов за пределами Соединенных Штатов.

mmWave 5G

По имеющимся данным, тайваньская компания Qiqi принимает «большой заказ» на антенны mmWave 5G для серии iPhone 13. Причина существенного увеличения в том, что антенна Apple mmWave в настоящее время производится японской компанией Murata Manufacturing Co., Ltd., которая, по всей видимости, разделит заказы на антенны для iPhone 13 с Qiqi.

В свою очередь Apple Wistron инвестировала в Qiqi и стала ее крупнейшим акционером, что помогло тайванской компании впервые войти в цепочку поставок iPhone. Qiqi и Qualcomm тесно сотрудничают в области компонентов 5G и Wi-Fi 6, что также является ключевым фактором для компании, выбранной Apple для производства компонентов mmWave.

Отметим, что в США все модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют функции как mmWave, так и поддерживают диапазон ниже 6 ГГц. Для технологии mmWave пока что выделены диапазоны 26,50–29,50 ГГц (n257) и 24,25–27,50 ГГц (n258). Хотя mmWave позволяют достичь высокого роста скоростей, но для них заметно значительное затухание сигнала с увеличением расстояния и также большая чувствительность к препятствиям.

Таким образом, особенностью iPhone 12 является возможность использовать обе технологии одновременно, в зависимости от того, какие технологии доступны. Однако за пределами США в iPhone 12 используется только более медленная технология 5G с частотой менее 6 ГГц.

Сообщается, что Apple стремится заказать большое количество антенн mmWave и удвоить поставки этого компонента, что может означать, что модели iPhone 13 будут использовать более быструю технологию mmWave в большем количестве регионов. Такие страны и регионы, как Великобритания, Германия, Канада, Китай и Япония, которые имеют растущие сети mmWave, смогут воспользоваться более высокой скоростью сети 5G с помощью iPhone 13.

Кроме того, в отчете также указывается, что Qiqi является лидером рынка в разработке антенн для ноутбуков. Apple может использовать это преимущество для добавления поддержки сети 5G в MacBook в какой-то момент в будущем. Однако сообщается, что текущий крупный заказ на антенны, полученный Apple от Qiqi, будет поддерживать только серию iPhone 13 .

Читайте обзоры:

-->