Укртелеком оперативно устраняет повреждения оптических кабелей в разных областях

В первые дни нового года специалисты Укртелекома работали над восстановлением услуг для жителей Днепропетровщины, Донетчины и других областей.

Ночью третьего января в Днепропетровской области на участке Первомайск – Покровское злоумышленники порезали волоконно-оптический кабель. Стоит отметить, что кабельный колодец был накрыт железной и чугунной крышками, засыпан землей. Но злоумышленников это не остановило, они раскопали и открыли крышку, а затем повредили телекоммуникационный кабель, оставив жителей пгт Покровское и района Днепропетровской области без связи.

Восстановить абонентам предоставление услуг удалось в тот же день, специалисты Укртелекома смонтировали постоянную вставку волоконно-оптического кабеля длиной более 140 метров.

А в г. Авдеевка Донецкой области ремонтно-восстановительные бригады оператора устраняли последствия вредоносных повреждения волоконно-оптического кабеля, которое удалось оперативно устранить за счет технологического запаса кабеля и монтажа дополнительной муфты и восстановить услуги связи жителям города.

Каждый раз, когда преступник посягает на имущество компании, абоненты Укртелекома сталкиваются с неудовлетворительным качеством связи или с его отсутствием, но грабителей это не беспокоит. По каждому случаю кражи и повреждения телекоммуникационного оборудования и имущества Укртелекома формируется и подается соответствующее заявление в национальную полицию.

Лидеры антирейтинга областей с наибольшим количеством таких случаев за 11 месяцев 2020 остаются Днепропетровская, 2,3 тыс. Зафиксированных фактов, Киевская – 1 тыс., Одесская – 960. Всего за этот период было зафиксировано 7000 случаев вредоносных посягательств на телекоммуникационное оборудование и имущество ПАО «Укртелеком».

Читайте обзоры:

-->