Илон Маск заявил, что на Марсе будет использоваться криптовалюта

По сообщениям зарубежных СМИ, Илон Маск недавно заявил, что жители Марса могут использовать для транзакций криптовалюту, аналогичную биткойну. На Марсе будет криптовалютная экономика.

Маск недавно прокомментировал твит, опубликованный Лексом Фридманом, известным исследователем искусственного интеллекта и подкастером, в котором говорится, что он согласен с тем, что «марсианская экономика будет работать с использованием криптовалюты».

Ранее в этом месяце Маск сказал, что он «очень уверен», что SpaceX отправит людей на Марс к 2026 году: «Если нам повезет, может быть, через четыре года. Мы надеемся отправить туда робота в течение двух лет. Человека и машину”.

Криптовалюта имеет огромные преимущества. Жители Марса используют виртуальные счета вместо любых бумажных денег, основанных на земных стандартах. У этой идеи есть свои достоинства. У путешественников могут быть специальные учетные записи, которые можно использовать в длительных командировках на Марс. Если используется радиоволна, транзакция может достигнуть Земли максимум за 20 минут.

Конвертация криптовалюты, вероятно, потребует от жителей Марса портативных устройств, как у нас на Земле, и они смогут проводить одноранговые транзакции по мере необходимости. В закрытой экономике это означает, что у каждого есть собственный счет для хранения средств.

Читайте обзоры:

-->