Apple получит от Samsung больше OLED-дисплеев для iPhone в 2021 году

Пару месяцев назад Apple выпустила смартфоны серии iPhone 12, которая стала первой в истории линейкой телефонов, где в каждой модели используется OLED-дисплей. Ожидается, что в связи с повышенным спросом Apple в следующем году выпустит намного больше iPhone с OLED-дисплеями. И, как сообщается, от этого выиграет Samsung Display, благодаря увеличению производства OLED-экранов.

Ожидается, что в следующем году гигант из Купертино поставит от 160 до 180 миллионов единиц iPhone с OLED-дисплеями, включая общую оценку iPhone 12 и будущих моделей iPhone 13.

Инсайдерские источники сообщают, что в следующем году Samsung поставит OLED-панели примерно для 140 миллионов iPhone. С другой стороны, ожидается, что LG Display поставит около 30 миллионов панелей, а остальные 10 миллионов панелей будут поставлены китайским BOE.

В то время как корейские компании прогнозируют, что Apple поставит около 10 миллионов OLED-экранов от BOE, сама же китайская компания оценивает это число в 20 миллионов. Однако еще неизвестно, действительно ли Apple получит панели от BOE, учитывая, что компания дважды в этом году не соответствовала стандарту Apple.

Кроме того, ожидается, что будущие iPhone 13 получат улучшенные дисплеи по сравнению с моделями iPhone 12. Согласно отчетам, две из четырех моделей, дебютирующих в следующем году, будут использовать низкотемпературные поликристаллические оксидные (LPTO) тонкопленочные транзисторы (TFT), но BOE отстает в этом отношении по сравнению с Samsung Display и LG Display.

Читайте обзоры:

-->