Rakuten Viber: 10 лет в сфере телекома

В течение последних 10 лет Rakuten Viber, одна из ведущих коммуникационных платформ в мире, обеспечивает своих пользователей качественными решениями для мобильного общения и конфиденциальностью. За это время приложение начало ассоциироваться с легкой, бесплатной и безопасной онлайн связью где и с кем угодно.

история Viber

Viber начал свою работу в 2010 году с одной простой целью – предоставить альтернативный способ общения, который предусматривал бы международные звонки для пользователей смартфонов. С тех пор функционал платформы начал увеличиваться, пополняя набор опций аудио звонками, обменом сообщений, групповыми чатами, видео звонками, сообществами и чат-ботами, при этом сохраняя конфиденциальность пользователей. В 2014 году Viber стал частью Rakuten Inc., мирового лидера в области электронной коммерции и финансовых услуг.

В 2018 году запуск сообществ стал еще одним переломным моментом в работе компании, который предоставил администраторам возможность создавать групповые чаты с неограниченным количеством участников. Через год была запущена функция групповых голосовых вызовов. Сегодня Viber на пути трансформации в мультифункциональную коммуникационную платформу, которая будет предоставлять финансовые услуги и утилиты, без ущерба конфиденциальности пользователей.

В 2020 году Viber представил несколько новых функций, которые стали полезными во время пандемии: групповые видеозвонки и увеличение количества участников групповых видео и аудио звонков до 20 человек одновременно. В ноябре компания также объявила о своих планах относительно дальнейшей работы в сфере fintech, представив Chatbot Payments.

Джамел Агауа

“Работа Viber в течение последних 10 лет не была бы возможной без сотен миллионов людей, которые доверили нам свое личное общение, и вместе с которыми мы становились тем, кем являемся сейчас. Viber всегда гарантировал своим пользователям бесплатный и безопасный способ оставаться на связи с другими людьми. Поскольку технологии остаются важной частью нашей жизни, конфиденциальность и безопасность общения становятся все более актуальными. Сотрудники Viber стремятся и в дальнейшем настойчиво работать над этим вопросом. Для большинства из вас их имена ни о чем не говорят, однако поверьте мне, это лучшая команда, о которой можно только мечтать”, – утверждает Джамел Агауа, генеральный директор Rakuten Viber.

Анна Знаменская

“Все началось с очень простой миссии – помочь людям оставаться на связи со своими любимыми”, – говорит Анна Знаменская, директор по развитию бизнеса Rakuten Viber. “Сейчас, когда мир меняется с нереальной скоростью, приложение стало и каналом взаимодействия с окружающей средой. Viber стремится всегда оставаться на шаг впереди для своих пользователей “.

В честь своего десятого дня рождения Viber дарит пользователям миллионы подарков в чат-боте “Колесо Фортуны”. Чтобы принять участие в розыгрыше, переходите по этой ссылке.

Читайте обзоры:

-->