Выбор закуски к пиву

Далеко не все потребители пива пьют этот алкогольный напиток вообще без закуски, а чаще всего подбирают снеки, соленую рыбу или что-то легкое. Иногда пиво пьют под еду, для чего лучше всего подходят светлые лагеры. Однако совмещение еды и алкоголя, так называемый фудпейринг – отдельная культура, чему и будет посвящена эта статья.

Легкие закуски к пиву

Начнем с более привычного понимания легких закусок к пиву. Не секрет, что многие предпочитают сухарики, чипсы или другие виды подобных снеков https://morepiva.ua/kyiv/zakuski/. Внимание можно обратить еще на вяленое мясо или рыбу. Если употреблять это в небольшом количестве, такая закуска станет отличным совмещением более горьких сортов, таких как IPA или APA.

Если хочется прочувствовать весь вкус этого алкогольного напитка и не перебивать его “термоядерными” ароматами, например чипсов с крабом, лучше всего сделать самостоятельно сухарики из белого или ржаного хлеба, немного приправив их солью. Такая еда очищает рецепторы и позволяет насладиться вкусом пива, если вы пробуете несколько разных сортов за один вечер.

Полноценные блюда к пиву

В азиатских странах, особенно в Китае, почти все пиво похоже на воду и почти не имеет своего вкуса, его разбавляют, добавляют лед или пьют в таком виде просто под еду в обед или на ужин. В этом случае само блюдо не играет роли, поскольку еду просто запивают, чтобы охладиться или не было ощущения сухости во рту.

Когда речь идет о более серьезном пиве с ярко выраженным вкусом и ароматом, блюдо нужно подбирать конкретно под сорт. Об этом написано много информации в интернете и сейчас даже некоторые производители указывают на этикетке, с какой едой лучше сочетается данная стилистика.

IPA – мясо и рыба, Пшеничное пиво – овощные блюда или морепродукты. Самое необычное, на что многие даже не пойдут – сочетание стаутов с десертами. Обычно стаут имеет привкус шоколада или кофе, что отлично подойдет под брауни или любой другой шоколадный десерт. Если вы не мыслите консервативно и готовы решиться на такой шаг, попробуйте совместить подобные сладости со стаутом и посмотрите, как сочетаются эти две вещи.

Упомянутый фудпейринг, относящийся конкретно к пиву – культура, которая появилась совсем недавно и сейчас только развивается. Можно как следовать сложившимся принципам и правилам, так и подбирать закуску под пиво лично для себя, отталкиваясь не только от вкусовых предпочтений, но и мыслей по поводу того, какие вкусы хотелось бы усилить, а какие наоборот – приглушить.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->