Металлочерепица и подделка металлочерепицы на рынке кровельных материалов

Сегодня металлочерепица по популярности превосходит любые другие материалы кровли. По понятным причинам популярный продукт пытаются подделать и продать доверчивому клиенту. Причем чаще всего подделывают именно дорогую металлочерепицу из Европы, например, немецкую или словацкую, которые имеют репутацию очень качественной продукции.

Многие покупатели обращают часто внимание именно на престиж и качество бренда на словах, чем знают, как отличить качественную металлочерепицу от подделки. На этом хорошо наживаются недобросовестные продавцы.

Источник – https://zavodkm.com.ua/

Три вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке металлочерепицы

подделка металлочерепицы

Чтобы распознать подделку, необходимо тщательно осмотреть металлочерепицу для три основных вещи:

Маркировку на задней стороне материала.

Любая металлочерепица должна иметь маркировку, где будет написано:

  • Содержание цинка. Это важный параметр, который влияет на долговечность кровли. Иногда производитель также указывает состав полимерного покрытия.
  • Предприятие, которое произвело сталь для металлочерепицы. Многие клиенты доверяют только определенным производителем.
  • Обязательно должна быть дата производства и срок гарантии.

маркировка металлочерепицы

Эти данные можно сверить с документацией, чтобы убедиться в подлинности материала и его качестве.

  1. Наличие полной документации с гарантийным талоном. Также стоит внимательно изучить гарантию на продукцию и узнать, на какие именно ситуации она распространяется.
  2. Имея документацию и маркировку, отличным способом для второй проверки будет сверка толщины стали. Однако, в этом кроется огромная проблема, потому что сверить толщину без специального прибора будет проблематично. Часто даже у продавцов и мастеров может не найтись специального инструмента.

В этом случае можно обойтись сверкой заявленной толщины с документацией.

  • Проверка на внешний вид продукции. Иногда достаточно просто взглянуть поближе на металлочерепицу, чтобы обнаружить изъяны во внешнем виде или геометрии, которые явно говорят о низком качестве продукции и браке. На нормальных производствах плохие партии отбраковываются и идут в переработку. А хорошие качественные партии тщательно проверяются специалистами и техническими системами прежде, чем партия попадет на рынок к конечному клиенту.

Особенно важно качество материала при монтаже на крыше. Качественная металлочерпица хорошо ляжет в стыки друг друга, не оставив зазора. Такую металлочерепицу будет легко заменить при необходимости в будущем. Нужно применять эти данные и для профнастила. https://zavodkm.com.ua/profnastil/

  • Стоит по возможности обращать внимание и на цену продукции. Металлочерепица не может стоить очень дешево. Всегда лучше знать нормальную цену по региональным магазинам, чтобы быть уверенным, что металлочерепица от конкретного производителя в конкретном магазине не стоит слишком дешево, что может быть признаком подделки.
  • Клиент, который приобретет поддельную металлочерепицу, в будущем может столкнуться с серьезными последствиями данной покупки. Стоит учесть, что некачественная металлочерепица не прослужит так долго, как заявлено официальным производителем. Такой продукт может быть легко подвержен ржавчине, коррозии и легко повреждаться, потому что производитель сэкономит на оцинковке и полимерном слое, если они вообще будут. Это, в свою очередь, приведет к вынужденному незапланированному ремонту крыши и дополнительным массивным финансовым тратам.
Читайте обзоры:

-->