Наркомания – возможно ли вылечиться или это на всю жизнь?

Употребление психоактивных веществ несет за собой тяжёлые последствия. Наркотик разрушает человека изнутри и снаружи. В основном зависимые люди не признают себя больными и обращаться за помощью категорически отказываются. В таком случае, нужно провести интервенцию зависимому человеку. Что это значит? Интервенция – это ряд мероприятий, направленных на получение добровольного согласия со стороны зависимого человека на прохождение курса лечения. Если быть честным, то зависимый, в связи со своей болезнью, отказывается от помощи и всячески отрицает необходимость в прохождении лечения. Тут нужно работать с сопротивлениями зависимого человека. Но это только начало.

Лечение наркомании 

Лечение наркомании проходит в комплексе различных педагогических и психологических мероприятий. Благодаря различным методикам, даже самые запущенные формы наркомании, имеют большие шансы на выздоровление. Длительность лечения исключительно индивидуальна, но не менее одного месяца. Проводится диагностика клиента такими врачами как: наркологом, психологом, психиатром,терапевтом и после этого назначается лечение,учитывая его состояние здоровья, особенности психики, а также вид и длительность употребления наркотиков.

Чтобы снять абстиненцию (ломку) нужна детоксикация. Это ряд мероприятий,направленных на выведение из организма вредоносных веществ, для улучшения физического состояния зависимого человека. Всё это время человек находится под присмотром врача. После завершения этого этапа, начинается процесс работы над неправильным мышлением и поведением клиента. Здесь в работу вступают психологи и консультанты по химической зависимости. Нужно выявить и искоренить причины употребления и найти внутренние ресурсы для достижения новых целей. Для этого нужно поменять старые разрушающие модели поведения и выработать новые навыки, принципы, ценности и убеждения,которые будут помогать в дальнейшей успешной жизни человека.

Лечение наркомании 

Следующий этап – это ресоциализация. Несмотря на свой заключительный этап реабилитации, ресоциализация очень важный период в жизни человека. Он учиться жизни без употребления психоактивных веществ. В этот отрезок времени,зависимый налаживает взаимоотношения с близкими. Ищет себе безопасную работу, которая будет приносить ему удовольствие. Главное понимать,что лечение наркомании – это трудоемкий процесс, который требует времени и усилий поменять себя. Если человек будет усердно работать над собой, у него есть все шансы больше никогда не возвращаться к употреблению.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->