Самые популярные блюда украинцев в октябре: статистика от Raketa

Аналитики сервиса доставки еды и продуктов Raketa назвали тройку самых заказываемых блюд октября.

«Золото» рейтинга достается популярному блюду американской кухни — бургеру. Он с большим отрывом обогнал по заказам суши и роллы, которым досталось второе место на пьедестале съедобного рейтинга. Почетное третье место остается за блюдом итальянской кухни — пиццей.

Таким образом, тройка наиболее популярных блюд выглядит таким образом:

1. Бургеры — 13%*;
2. Суши — 4%*;
3. Пицца — 4%*.
*от общего количества заказов.

В номинации «Самое популярное блюдо украинской кухни» побеждает борщ. Он с небольшим отрывом обогнал вареники и деруны.

Также борщ остается самым востребованным блюдом в категории первых блюд. Он оказался популярнее, чем куриный бульон и солянка.

Среди мучных блюд вареники пользуются наибольшей популярностью. В октябре они обогнали своих вечных конкурентов — хинкали. Традиционно третью строчку занимают пельмени.

В категории мясных блюд лидирует котлета. Менее популярными, но все же отличниками рейтинга оказались кебаб и шашлык. Они расположились на втором и третьем месте соответственно.

Неизменным лидером среди салатов остается Цезарь. При этом в октябре возросла популярность оливье и греческого салата.

В компании отмечают, что рейтинг не зависит от географии проживания клиентов. Во всех городах список топовых блюд выглядит практически идентично. Исключение составляют только города, в которых нет сетевых заведений фастфуда.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->