Как провести Черную пятницу с пользой: 4 хитрости шопинга

До Черной пятницы осталось совсем немного и ритейлеры уже анонсируют грандиозные скидки. В частности, магазин бытовой техники Eldorado заявил на официальном сайте распродажу до 70%. И это означает, что до “всемирного дня сумасшедшего шопинга” следует основательно подготовиться, иначе вы рискуете оставить в магазинах слишком много денег. 

Придерживайтесь наших рекомендаций и проведите в этом году Черную пятницу с пользой.

шопинг

Добавьте интернет-магазин в закладки

Все интернет-магазины участвуют в шопинг-марафоне. Это удобно для покупателя, поскольку не нужно толпиться у входа в примерочную и отважно сражаться за последнюю вещь на вешалке.

Скидочные предложения начинают сыпаться в почту с октября. Лучший способ структурировать этот поток – составить список магазинов, где вы планируете покупки и подписаться на их рассылку. Как только вы определитесь с желаемыми позициями, зафиксируйте цены на них в памяти или запишите в блокнот. Когда наступит черная пятница в Украине цены рухнут, но важно представлять заранее, сколько вы на самом деле экономите.

Установите бюджет расходов 

Разумеется, загонять себя в рамки не хочется никому. Но фиксированная сумма, которую вы определите на покупки, позволит не набрать ненужных предметов только из-за рекордно низкой цены.

“Нет” импульсивным покупкам!

Мы покупаем на эмоциях. Об этом твердят маркетологи, на это ориентируются рекламщики, когда создают продающее объявление или слоган. Не поддавайтесь влиянию “фантастических скидок” на вафельницу – сосредоточьтесь на товарах, которые вам действительно нужны.

Все равно сравнивайте

Допустим, вы присмотрели ноутбук определенной модели. Но вот незадача – скидка на него в Черную пятницу вдруг окажется меньше, чем на такой же по техническим параметрам лэптоп другого бренда. 

При условии, что он имеет те же показатели оперативной памяти, диагональ, жесткий диск, нет ничего страшного в том, чтобы изменить свое мнение и выбрать лучшее по цене предложение.

Читайте обзоры: