Киевстар теперь работает и с eSIM

Абоненты всех мобильных операторов могут воспользоваться eSIM от Киевстар. Услуга предоставляется без дополнительной платы и включена в тарифы предоплаты «Видео без границ», «Развлечения без границ» и «Общение без границ». eSIM можно подключить на сайте shop.kyivstar.ua или заменить самостоятельно в приложении «Мой Киевстар».

eSIM от Киевстар

eSIM – это встроенная в смартфон или другой девайс SIM карта. Технология eSIM позволяет подключить на один электронный чип в среднем до 5 разных номеров в зависимости от модели девайса и переключаться между ними, без замены основной SIM-карты.

Кроме этого, eSIM имеет более высокую степень защиты:

  • смартфон защищен от повреждения из-за постоянной замены SIM-карты;
  • в случае утери телефона – eSIM нельзя выкинуть, а значит и вероятность отыскать девайс возрастает.

Технология eSIM набирает популярность, и спрос на нее будет расти. Например, за последний год количество смартфонов в сети Киевстар, которые поддерживают eSIM, выросло на 160%.

Активировать услугу можно двумя способами: если пользователь абонент Киевстар – достаточно только поменять свою обычную SIM на eSIM в приложении «Мой Киевстар» без дополнительных сканирований QR. Номер абонента остается прежним. Если же это подключение нового номера, то в интернет-магазине Киевстар нужно выбрать и оплатить один из тарифов с eSIM: «Видео без границ», «Развлечения без границ», «Общение без границ». Детальная инструкция о подключении находится по ссылке.

На данный момент, услуга доступна абонентам предоплаты, но в перспективе ее функционал будет доступен бизнес-клиентам и абонентам контрактной формы обслуживания.

Читайте обзоры:

-->