Airbus потеряла 1 млрд. евро из-за COVID-19

Airbus опубликовал финансовые результаты за третий квартал. Как и все компании в авиационной отрасли, европейский производитель самолетов пострадал от пандемии COVID-19.

В частности, внезапное отсутствие спроса на новые коммерческие самолеты. Компания заявила, что понесла расходы, связанные с COVID-19, на сумму 1 миллиард евро.

Ранее Boeing сообщил, что в этом году он потерял почти 3,5 миллиарда долларов. За первые девять месяцев года было поставлено только 98 самолетов по сравнению с 568 в 2018 году. Согласно отчету о прибылях и убытках, Airbus видит аналогичный спад в коммерческом подразделении, поскольку поставки откладываются. Многие авиакомпании задаются вопросом, зачем им покупать новые самолеты, если они не летают на уже имеющихся самолетах.

Еще в марте Airbus было хорошо осведомлено о потенциальных последствиях пандемии COVID-19. Таким образом, она отменила свой годовой прогноз на 2020 год. Однако сегодня компания сообщила, что глобальные авиаперевозки восстанавливаются медленнее, чем ожидалось.

Дивіться огляди:

-->