REAL-EL RM-747 – «мужская» игровая мышка с подсветкой и грузиками за недорого

0
240 views

Политика компании REAL-EL лично мне уже давно в той или иной мере напоминает Xiaomi, которая делает недорогие и качественные устройства, часто ради того, чтобы заработать хороший имидж, а не много денег. Один из примеров – мышка REAL-EL RM-747. Чем именно будет «брать» модель при ценнике в 356 гривен? Давайте разбираться.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется REAL-EL RM-747 в коробке, реализованной из картона средней плотности. Дизайн упаковки выполнен в стилистике ранее рассмотренной нами коробки модели RM-555 – уже знакомое корпоративное сочетание оттенков, иллюстрации мышки и отдельных ее компонентов, а также всевозможная информация о самой модели и ее особенностях.

Открыв коробку, пользователь «обнаружит» следующее:

– игровая мышка REAL-EL RM-747;
– инструкция;
– гарантийный талон.

Кроме того, в соответствующий отсек мышки производитель уже изначально установил четыре грузика. Общий вес грузиков – 20 грамм. С их помощью пользователь может выстаивать балансировку под себя.

Характеристики и особенности

• Количество клавиш – 5 + 1 (колесо прокрутки);
• Наработка на отказ, нажатий – свыше 3 000 000;
• Частота кадров – 6000 fps;
• Разрешающая способность – 800/1200/1600/2400/3200/4800 dpi;
• Максимальное ускорение – 16 g;
• Максимальная скорость слежения – 60 ips м/сек;
• Длина кабеля – 1,8 м;
• Соответствие стандартам – FCC, CE;
• Технология связи – проводная оптическая;
• Интерфейс – USB;
• Совместима с ОС – Windows XP/Vista/7/8/10/ Mac OS;
• Размеры – 132х75х45 мм;
• Вес – 130г + 20г.

Использованные в корпусе материалы

В отличие от той же RM-555, рассматриваемая в этом обзоре модель выглядит проще. Корпус собран в основном из матового пластика, а габариты мышки явно больше средних. Помимо пластика, «на борту» еще резиновая окантовка колесика, а также ткань. Последней оплели кабель.

Крышка отсека под грузики держится на двух небольших магнитах. Выбранный формат крепления мне показался надежным – произвольно крышка не слетала, даже при жарких игровых баталиях.

Качество сборки

Что можно сказать о сборке? Желания производителя здесь сэкономить я не заметил. Пластик хорошего качества, не гнется и не продавливается, а еще у него неплохая износостойкость. Последнее проверил месяцем активного тестирования. «Сбивка» деталей между собой замечаний также не вызвала.

Эргономика

REAL-EL RM-747 – обладатель просто огромного колесика прокрутки и кнопок вперед/назад. На вскидку мне сложно вспомнить и одного представителя конкурентов, который бы предложил что-то подобное. Поначалу кажется, что это неудобно. Но попробуйте в работе – и привыкание быстрое, и неудобств никаких, причем уже в самом начале.

Конструкцию можно назвать симметричной. Да, есть совсем небольшой изгиб вправо, но я бы не сказал, что он несет какие-нибудь значимые нюансы для левшы. Перед нами реально тот случай, когда к новому манипулятору привыкают одинаково быстро как правша, так и левша.
Помимо мощного колесика, сверху также кнопки правого левого нажатий мышки. С их ходом также все в порядке. Кнопка переключения dpi интегрирована в корпус.

По периметру нижней панели тефлоновые насадки, а в центре – наклейка с различными данными плюс порт оптического сенсора. Крышку отсека под грузики вы здесь также увидите.

Дизайн

У REAL-EL RM-747 сравнительно простой, но в то же время достаточно брутальный дизайн. Сам по себе манипулятор получился большим – подойдет не под каждую руку, а еще у него огромное колесико и кнопки на левом ребре. Все это, казалось бы, мелочи, но вместе с тем, они запоминаются. Словом, и совсем уж бюджетные мышки можно сделать по-своему необычными.

Подсветка

Подсветка зональная. Всех зон три – колесико, логотип на спинке и две линии по периметру. По какому алгоритму меняется цвет подсветки на логотипе я так и не понял, а колесико и боковые линии «приобретают» новые цвета с переключением dpi.

Выводы и впечатления

Об эргономике, размерах и элементах управления уже все было сказано выше. Ко всему этому не будет излишеством добавить про оптический сенсор Instant A725. Он вполне оправдан в решениях данной ценовой категории, а кроме того, обеспечивает весьма точное позиционирование курсора – ошибок не было ни разу.

Кабель длинный – 1,8 метра, и этого достаточно для подключения едва ли не любого плана. Предохранители от перегибов и ферритовый фильтр учтены. Эффект памяти средний.

REAL-EL RM-747 хорошо скользит едва ли не по любой поверхности, и это еще одна причина обратить внимание в сторону этой модели.
Ну и цена в 360 гривен – это как «вишенка на торт», которая делает интерес к модели еще более высоким.

Плюсы

Выбранные материалы и качество сборки корпуса;
Эргономика/симметричная конструкция корпуса;
Стильная подсветка;
Возможность подбора веса грузиками/быстрое привыкание к мышке/точное позиционирование курсора;
Привлекательная стоимость.

Минусы

Существенных нет.

Ориентировочная стоимость: 360 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница изделия на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/computer_mouse/rm_747/