Maxxter MX-AVR-DW1000-01 – стабилизатор для холодильника или газового котла

Maxxter MX-AVR-DW1000-01 – компактный стабилизатор с возможностью крепления на стенку. Его предназначение – это защита маломощных устройств-потребителей от возможных «проделок» электросети, способных вывести их из строя. Насколько эффективна и удобна модель в использовании? Обо всем этом и не только я расскажу далее в обзоре.

Упаковка

Поставляется устройство в небольшой картонной коробке с симпатичным дизайном, который объединяет в себе фирменные цвета бренда, иллюстрацию стабилизатора, а также различную информацию, изложенную как в формате пиктограмм, так и в виде перечня.

Конечно же, упаковка того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же после распаковки. Но даже если коробку от MX-AVR-DW1000-01 ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение данных со стенок, ведь здесь есть совершенно все, что нужно знать об особенностях и возможностях устройства. Этим мы и займемся далее.

Информация со стенок коробки

Хотя иллюстрация стабилизатора на крышке коробки и не передает дизайн модели во всех деталях, но уже по ней легко понять, что перед нами что-то совершенно новое, что мы еще не видели. Помимо изображения, здесь же название класса устройств, к которым относится рассматриваемая модель, а в виде пиктограмм вынесены некоторые из ключевых особенностей MX-AVR-DW1000-01.

Расширенный перечень спецификаций на двух языках находится на одной из боковых стенок. Еще здесь маркировка, сведения о производителе и продавце. Ну, а если вам этого покажется маловато, на противоположной стенке также есть на что взглянуть.

Комплект поставки

Изучив коробку и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки MX-AVR-DW1000-01:

– стабилизатор Maxxter MX-AVR-DW1000-01;
– руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Характеристики и особенности

• входное напряжение: ~140-260 В, 50±10% Гц;
• выходное напряжение: ~230 В +10/-13%, синусоидальная форма;
• выходная мощность: 1000 ВА (600 Вт);
• рабочие температуры: 0 … 40 °C;
• габариты: 260x174x94 мм;
• вес: 2,9 кг;
• возможность настенного и настольного размещения;
• металлический корпус с индикаторами входного и выходного напряжения;
• микропроцессорное управление;
• технология переключения в нулевой точке переменного напряжения;
• высокоэффективный тороидальный трансформатор;
• полная защита: от повышенного и пониженного напряжения, перегрева, короткого замыкания и перегрузки.

Материалы корпуса

Корпус Maxxter MX-AVR-DW1000-01 – это два фактически равновеликих окрашенных куска металла, зафиксированные между собой при помощи болтов. Кроме него, еще есть пара пластиковых вставок и полимер. Последний – в виде оплетки кабеля.

Черно-синяя панель спереди – это наклейка. Судя по всему – перед нами штрих в сторону дизайна. Что ж, почему бы и нет, ведь подход по-своему интересный.

Впечатления от сборки

В этом плане много говорить не приходится – фиксация отмеченных выше металлических половинок выполнена на шурупы. Использованный в корпусе металл также не подводит – не продавливается и не вибрирует. Словом, можете смело подвешивать этот стабилизатор вертикально – имеющийся внутри массивный трансформатор от днища не отвалится уж точно.

Эргономика

Немного забегая наперед, скажу, что система охлаждения MX-AVR-DW1000-01 пассивная, то есть, внутри нет никаких вентиляторов. Возможностей системы достаточно и около месяца работы в режиме 24/7 это доказывают лучше всего.

На панели спереди небольшое табло. В зависимости от условий, оно отображает работу системы в режиме задержки и показатели входящего/исходящего напряжения. Переключение между двумя последними возложено на синюю кнопку ниже табло. Ниже кнопки на этой же части корпуса метка мощности стабилизатора, а также логотип бренда.

На какой из “боковушек” выведен кабель питания, понять несложно. На одном уровне с ним кнопка включения питания, розетка для подключения потребителя и несколько технических меток.

Наконец, на панели сзади петли для установки стабилизатора на стенку, несколько технических наклеек и массив различной информации.

Дизайн

Мне понравилась внешность MX-AVR-DW1000-01. Пожалуй, это то, что можно назвать «новым взглядом», который может дополнить едва ли не любой интерьер.

Оснащение

Внутрь системы мы заглянули исключительно в ознакомительных целях – снимать крышку вам не рекомендуем – повредите гарантийную пломбу, останетесь без соответствующих прав на обслуживание. Конечно же, если придется обратиться в сервис.

Признаюсь – почему-то думал, что внутри стабилизатора просто тьма всего. На деле же это не совсем так. Примерно поровну места занимают сам трансформатор и управляющая плата с распаянной на ней элементной базой. О каких конкретно компонентах идет речь, смотрим ниже на иллюстрациях.

Еще одна плата отвечает за работу табло и кнопки на панели сверху. Питание обеспечивается при помощи 6-пинового шлейфа.

С качеством распайки и самой компонентной базой никаких проблем нет, даже без скидок на что-либо.

Защитные возможности

У Maxxter MX-AVR-DW1000-01 на автоматическом уровне реализована полная защита от повышенного и пониженного напряжения, перегрева, короткого замыкания и перегрузки.

Опыт эксплуатации

О точности стабилизации я отмечал еще в таблице, и добавить здесь, пожалуй, больше нечего.

Работал DW1000-01 с холодильником, газовым котлом, защищал ноутбук и некоторые другие устройства. Во всех случаях мощности стабилизатора было вполне достаточно. Минимальное и максимальное напряжение, с которым будет работать система – от 140 до 270V. Если ниже или выше этого, система выдаст ошибку, и не будет работать до возвращения в отмеченный коридор.

Несколько слов о системе задержки. Работает она на одном уровне – 6 секунд. То есть, при резком обесточивании, возобновление питания начнется по истечении этого временного промежутка. В большинстве случаев этого достаточно, хотя не могу не отметить, что для устройств-потребителей с компрессорами малой мощности, такая отсрочка рекомендована на уровне 180 секунд.

Краткий итог

Таким образом, Maxxter MX-AVR-DW1000-01 выглядит интересным примером настенного стабилизатора для защиты маломощных потребителей от скачков напряжения в сети.

Единственное, что может понравиться не всем – только один режим работы функции задержки. Впрочем, лично у меня за весь тестовый период в этом плане не было никаких проблем, а потому стоит ли здесь драматизировать – это еще вопрос.

Плюсы

  • Интересный дизайн/стильное сочетание оттенков;
  • Отличное качество сборки корпуса;
  • Микропроцессорное управление;
  • Полная защита от различных «внештатных» воздействий электросети;
  • Стоимость.

Минусы

  • Один уровень задержки – 6 секунд.

Ориентировочная стоимость: 999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница устройства на сайте производителяhttps://maxxter.ua/katalog/ustrojstva-jelektropitanija-44-udliniteli-i-kolodki/stabilizatory/1604354.html

Читайте обзоры:

-->