PlayStation 5: обзор и характеристики

В середине сентября состоялась последняя презентация новой приставки PlayStation 5, которую считают главной игровой приставкой в этом году. У каждого круга людей свое мнение относительно такого важного события. Однако, для того, чтобы понимать, стоит ли покупать подобную игрушку, следует детальнее изучить ее возможности и характеристики. Только тогда можно делать рациональные и взвешенные выводы относительно этого.

Дата выхода и стоимость

После того, как состоялась последняя презентация этой игрушки, постепенно PlayStation 5 разъезжается по странам и городам. И все это для того, чтобы каждый желающий мог приобрести ее. Самыми первыми смогут порадовать себя такой обновкой жители таких стран, как: США, Канада, Мексика, Южная Корея, Япония и другие. И уже через неделю новенький плейгейм будет доступен для жителей всех остальных стран мира.

Новое поколение будет представлено обществу в двух вариациях:

  • Базовый вариант без оптического привода — такая модель будет стоит примерно 400 американских долларов.
  • Старшая консоль — стоить она будет дороже примерно на сто американских долларов.

Это цены в США. Однако в других странах они могут быть несколько дороже.

Дизайн игрушки

Очень долго общество обсуждало внешность новой игровой станции, для всех это было большой загадкой. И оставалось только предполагать, что же придумают в этот раз разработчики вместе с  дизайнерами. Однако в первой половине июня перед поклонниками открылась темная занавеса, и были оглашены некоторые нюансы и особенности.

На сегодняшний день PlayStation 5 можно смело назвать одной из самых крупных игровых приставок в современном мире. И если кто-то говорит о том, что она не сильно отличается от возможностей, которыми наделена версия PlayStation 4, то это не совсем правда.  Новая версия отличается не только техническими параметрами, но и внешними показателями. Там можно сказать, что она выросла, также немного набрала в весе. Вес современной модели составляет четыре с половиной и почты четыре килограмма, в зависимости от типа. В то время, когда предыдущая версия весила чуть больше двух килограмм.

Немного о технических характеристиках

Работает приставка на 8-ядерном процессоре, тактовая частота которого составляет 3,5 ГГц.

Несмотря на то, что новая модель представлена в двух вариациях, они обе имеют одинаковый ССД-накопитель, который составляет 825 ГБ. Была применена самая последняя технология скоростной загрузки, что позволяет максимально быстро совершать процесс закачивания игр на приставку. Однако вопрос отельно охлаждения, и то, как он был решен, пока остается загадкой.

В любом случае, кто-бы что не говорил, новая PlayStation 5 — это значительный шаг в мире игровых технологий, и опытные геймеры смогут это оценить на собственном опыте.

 

 

Читайте обзоры:

-->