UCloud запустил новый облачный кластер на AMD и NVMe

В октябре 2020 облачный оператор UCloud запустил четвертый сверхмощный кластер, который доступен на базе ЦОД ATMAN в Варшаве. Основой стали процессоры AMD и система хранения данных NVMe.

«Такая комбинация мощностей дает кратное увеличение производительности кластера», – заявляет Даниил Белов, директор по развитию бизнеса UCloud.

Повышение производительности – основная цель создания виртуальных ЦОД с таким оборудованием. За последний год синергия процессоров AMD и СХД NVMe показала потрясающие результаты, ведь выдерживает большие рабочие нагрузки и отличается высокой скоростью выполнения задач.

UCloud

Технические характеристики серверов кластера:

  • RAM на хосте – до 512GB
  • Количество CPU на хосте – до 48 шт
  • CPU – AMD EPYC 7F72 с частотой 3.2 GHz

UCloud предлагает уже 4 кластера на выбор, оснащенных процессорами AMD и СХД NVMe. 2 из них находятся в Киеве и 2 – в Варшаве. Что дает дополнительные возможности для резервирования и аварийного восстановления критических систем.

«Новые кластеры на базе AMD и NVMe показали себя лучше в работе высоконагруженных систем, чем другие конфигурации оборудования более известных брендов. Поэтому наш выбор вполне очевиден », – комментирует Денис Бурдук, CEO UCloud.

Для кого новый виртуальный ЦОД будет интересным? В первую очередь для бизнеса, имеет системы высокой производительности: базы данных, сайты с большим количеством посещений, 1С системы предприятий и тому подобное.

Напомним, UCloud – украинский облачный оператор, работающий на рынке с 2011 года. За это время UCloud развернул облачные мощности в 4 ЦОД (Киев, Франкфурт и 2 в Варшаве), получил безупречную репутацию на рынке облачных услуг и искреннюю любовь клиентов. В 2019 году первым среди украинских операторов открыл кластер на базе новейших процессоров AMD и СХД NVMe. Сейчас уже открыто 4 сверхмощных кластеры с таким оборудованием.

«Главной целью UCloud является помощь украинскому бизнесу на пути к цифровой трансформации. Мы прикладываем все усилия, чтобы украинский бизнес имел возможность использовать в работе ИТ-сервисы мирового уровня », – резюмировал Денис Бурдук.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->