Статистика Киевстар: как абоненты старшего возраста пользуются мобильной связью и интернетом

Тарифы Киевстар для абонентов старшего возраста – «Звонки для родителей» и «Интернет для родителей» – уже подключили более 130 000 абонентов. Киевстар проанализировал, как они пользуются услугами мобильного оператора. 

«Сейчас людям старшего возраста очень важно оставаться на связи со своими родными. Поэтому для них мы начали развивать линейку специальных тарифов, которые стоят меньше наших обычных предложений. Это еще один важный шаг Киевстар для поддержки своих абонентов в период карантина. На ряду с благотворительной помощью, бесплатно предоставленными сервисами и увеличением вдвое услуг в тарифах без изменения стоимости», – комментирует Павел Даниман, директор по маркетингу Киевстар.

Большинство абонентов выбрали тариф «Звонки для родителей», ведь он был запущен в январе 2020 года. И хотя тариф «Интернет для родителей» был анонсирован только в июле, но имея большое количество услуг при демократичной цене, он также стал популярным у людей старшего возраста, которые уже активно пользуются мобильным интернетом.

Как показывает статистика, абоненты старшего возраста говорят в среднем 950 минут в месяц. Это в 1,5 раза больше, чем в среднем говорят абоненты в сети Киевстар. При этом количество входящих и исходящих вызовов примерно одинаково.

Абоненты, которые подключили тариф с мобильным интернетом, используют в среднем 3 Гб трафика. Также каждый третий абонент с этим тарифом подключает себе Домашний интернет от Киевстар, который предоставляется без дополнительной платы.

Наибольшей популярностью эти тарифы пользуются у абонентов в Днепропетровской, Киевской и Львовской областях. На четвертом месте по количеству подключений – Хмельницкая область. Житомирская – на пятом месте.

Напомним, что в тарифе «Звонки для родителей» за 60 грн на месяц абоненты получат безлимитные звонки в сети Киевстар, а звонки на другие сети будут стоить 0,6 грн/минута. В тарифе «Интернет для родителей» за 100 грн на месяц – 6000 Мб мобильного интернета и нетарифицируемые социальные сети и мессенджеры, безлим звонки на номера Киевстар и 60 минут на другие сети, домашний интернет без дополнительной платы.

Подключить эти тарифы могут абоненты Киевстар в возрасте от 60 лет, посетив один из фирменных магазинов оператора. Также для абонентов старшего возраста, которые хотят научиться активно пользоваться смартфоном и интернетом, Киевстар запустил социальный проект «Смартфон для родителей». На портале уже есть 10 видеоуроков, в которых простыми словами рассказывают о базовых правилах пользования смартфоном.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->