В Киеве открыли лабораторию для более 1000 будущих IT-специалистов

В Киеве открыли учебную лабораторию для 1350 студентов факультета компьютерных наук и кибернетики. Учебная аудитория с оборудованием позволит будущим IT-специалистам практиковаться в направлениях: Machine Learning, Data Science и Big Data. Проект реализован КНУ им. Тараса Шевченко совместно с компанией GlobalLogic.

«Это событие чрезвычайно важно. Дискуссии о совершенствовании образовательного процесса, об обеспечении широкого сотрудничества классических высших учебных заведений с потенциальными работодателями идут в Украине уже давно. Достаточно часто работодатели поддерживают такие обсуждения, но не готовы принимать активное участие в трансформации образовательного процесса. Длительный опыт сотрудничества факультета компьютерных наук и кибернетики КНУ имени Тараса Шевченко с компанией GlobalLogic в Украине свидетельствует о совсем другом: проведены круглые столы, публичные лекции ведущих специалистов-практиков, участие в совместных проектах на данный момент переросли в проекты институционального взаимодействия. Ваша команда успешно демонстрирует, как в тесном сотрудничестве между украинским учебными заведениями и коммерческими компаниями следует заниматься подготовкой высококачественных и конкурентоспособных специалистов», – прокомментировал проректор по научно-педагогической работе, кандидат философских наук, профессор Владимир Бугров.

“Мы уже несколько лет сотрудничаем с факультетом компьютерных наук и кибернетики КНУ им. Тараса Шевченко. За это время совместно создали не одну учебную программу, а в этом году реализовали новую магистерскую программу по машинному обучению. Поэтому мы рады подготовиться к следующему семестру и открыть ML лабораторию, чтобы студенты могли больше практиковаться, изучая это направление”, – добавила Татьяна Хряпина, руководитель отдела обучения GlobalLogic в Украине и странах EMEA.

Machine Learning (машинное обучение) – часть искусственного интеллекта (ИИ). ИИ начинают использовать уже 25 стран на государственном уровне и внедрили в производство 10% автокомпаний в мире. Виртуальные голосовые помощники, поисковые системы, чат- боты и системы видеонаблюдения, предупреждающие правонарушения, созданы с помощью Machine Learning и BigData. Именно поэтому получение практических навыков в этих сферах необходимо для будущих выпускников и позволит им сотрудничать с ведущими компаниями сразу после завершения обучения.
“Наше сотрудничество длится 5 лет и набирает обороты. Открытие лаборатории – ее логическое продолжение. Впереди еще много совместных проектов, направленных на получение практических навыков нашими студентами”, –  подытожила Елена Кашпур, заместитель декана по учебно-методической работе.

В 2019 группа компаний GlobalLogic уже инвестировала более 2 млн долларов в развитие инженерных талантов в регионе Центральной и Восточной Европы. Существенная часть этих вложений приходится на Украину. На данный момент компания открыла три лаборатории в вузах Украины: в Национальном университете «Львовская Политехника», в Харьковском национальном университете радиоэлектроники и в Национальном техническом университете Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”.
Кроме того, в рамках сотрудничества с вузами, GlobalLogic Education подписала договоры о партнерстве и сотрудничестве с 15 вузами в разных городах Украины и запущено более 15 совместных программ, в частности сертификатная и магистерская.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->