vivo расширяет бизнес в Европе: ведущий мировой производитель смартфонов выходит на рынки Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании

vivo, ведущий мировой производитель смартфонов, расширяет свою базу клиентов на европейских рынках. Во время онлайн-мероприятия для СМИ, проведенного сегодня, компания отметила официальный выход на рынки шести стран – Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании. Выход на рынки новых европейских стран проходит после тщательной подготовки, включая исследования и интервью с 9000 людьми по всей Европе, с целью понять индивидуальные потребности каждого потребителя. Мероприятие для СМИ также дало возможность представителям vivo объявить о ключевых партнерских отношениях, а также о первой линейке смартфонов и сопутствующих устройств для европейского рынка.


«Мы действительно рады приехать в Европу, чтобы воспользоваться возможностью официально представить нашу первую линейку продуктов для европейских рынков. Это был трудный год для людей и компаний по всему миру и многое изменилось. Тем не менее, наша приверженность людям и нашему бизнесу в Европе не изменилась, поскольку наша философия заключается в том, чтобы всегда делать правильные вещи и делать их правильно, – подчеркнул Дэнни Дэн, вице-президент, президент европейского бизнеса vivo, и добавил: «С момента нашего первого шага на международные рынки в 2014 году мы стремимся предоставлять потребителям наши инновационные и качественные продукты, разработанные с учетом их потребностей. Поскольку нас любят более 370 миллионов человек по всему миру, мы уверены, что заслужим доверие клиентов по всей Европе».

Стартап 25-летней давности
vivo открыла свои европейские офисы в ноябре прошлого года. Подчеркивая разнообразие сотрудников компании, представители vivo подчеркнули, что, следуя международной бизнес-стратегии компании «более локально, более глобально», в европейской штаб-квартире в Дюссельдорфе в настоящее время работает команда из более чем 70 человек 16 национальностей, имеющих опыт работы в различных отраслях индустрии, включая FMCG, автомобилестроение, бытовую электронику, гостиничный бизнес и др. В настоящее время в представительствах новых европейских стран насчитывается около 120 сотрудников, включая группу отраслевых экспертов из каждой из соответствующих стран, чтобы компания могла использовать их ценный личный опыт и локальные инсайты.

Бренд смартфонов vivo был основан в 2011 году, он рос и развивался на основе богатого опыта, накопленного компанией в области производства стационарных и мобильных телефонов с момента ее основания в 1995 году. В настоящее время vivo занимает вторую позицию на китайском рынке смартфонов и является вторым по величине поставщиком в Индии, а также лидирует на рынке Индонезии.

vivo присутствует на более чем 30 рынках с долей на мировом рынке 9%, в то же время, если говорить о поставках смартфонов с поддержкой 5G, vivo занимает уверенное третье место с 12,9% за тот же период.

Насчитывая пять производственных мощностей – две из которых в Китае и по одной в Бангладеш, Индии и Индонезии соответственно, – компания vivo гордится тем, что выпустила ряд новинок в индустрии смартфонов. vivo X1 был первым смартфоном со встроенным чипсетом Hi-Fi, vivo X5Max был самым тонким смартфоном в мире, а vivo X20Plus UD – первым смартфоном с технологией сканирования отпечатков пальцев в дисплее. В 2018 году компания vivo выпустила vivo NEX, на основе первого концептуального смартфона APEX, который стал первым по-настоящему безрамочным смартфоном с выезжающей селфи-камерой.

«Когда мы смотрим на достигнутый прогресс, мы обязательно должны выделить и признать усилия, предпринятые коллегами в наших девяти научно-исследовательских центрах по всему миру. Эти центры, объединяющие более 10 500 человек, специализируются на исследованиях и разработках каждого аспекта наших смартфонов и сопутствующих устройств, от дизайна продукта, программного обеспечения, функций камеры, подключения к мобильной сети, включая расширенные коммуникации и патенты 5G, до функций искусственного интеллекта, что делает опыт всех пользователей особенным», – добавил Дэнни Дэн.

Бенфен: делать правильные вещи и делать их правильно
Успех vivo не вызывает удивления, поскольку в основе корпоративной культуры vivo философия «Бенфен». Компания нацелена на то, чтобы делать правильные вещи и делать их правильно — это признают многие партнеры и потребители. Опираясь на знания и опыт своих сотрудников, компания разрабатывает и производит смартфоны очень продуманно, от начала до конца, от цепочки поставок до финальной дистрибуции, которые осуществляются также с помощью компаний-партнеров, с которыми vivo поддерживает тесные отношения и которые разделяют философию компании. В то же время vivo — это бренд смартфонов, который не продвигает инновации ради инноваций, а вместо этого использует практичный, ориентированный на человека подход, предлагая инновационные решения там, где они имеют наибольший смысл с точки зрения использования в повседневной жизни.

Разделяем интересы: vivo сотрудничает с УЕФА на чемпионатах ЕВРО-2020
В ходе мероприятия vivo также объявила о своем партнерстве с УЕФА в связи с предстоящим чемпионатом Европы по футболу, а также чемпионатом 2024 года. Роль vivo конечно же – глобальный смартфон УЕФА ЕВРО-2020. Во время анонса президент vivo в Европе подытожил: «Мы разделяем страсть к футболу с нашими друзьями по всему миру, что является для нас еще большим поводом для восхищения новым партнерством с УЕФА для проведения чемпионата Европы». И УЕФА, и vivo разделяют стремление к совершенству и предоставлению уникальных и захватывающих новых впечатлений для наших клиентов и болельщиков. Это часть наших долгосрочных обязательств перед Европой.

Первый взгляд на линейку европейских смартфонов
Мероприятие для СМИ также дало возможность команде vivo представить свою первую линейку смартфонов и сопутствующих устройств для европейского рынка. В топе текущей линейки находится vivo X51 5G, который оснащен основной камерой на подвесе: инновационной системой механической стабилизации изображения, обеспечивающей сверхстабильную съемку изображений и видео как в движении, так и при слабом освещении в условиях, в которых ранее «твердая рука» определяла разницу между четким и размытым снимком.

Компания также представила серию устройств среднего сегмента из серии vivo Y – Y70, Y20s и Y11s – с упором на аккумулятор, дизайн и особенности камеры. Серия vivo Y является ключевой для vivo в Европе, она также отвечает потребностям европейского рынка, поскольку 62,5% всех смартфонов, которые продаются в Европе, по цене от 300 евро и ниже. Серия Y ориентирована в основном на более молодую аудиторию, но также будет подходящим компаньоном для более зрелых пользователей благодаря емкости аккумулятора и простоте использования. Y20s и Y11s обеспечивают высокую производительность аккумулятора, с продуманной технологией зарядки и емкостью 5000 мАч, которых легко хватит на два дня без подзарядки.

Обе серии vivo X и Y работают на чипсетах Qualcomm Snapdragon и имеют «чистую» и минималистичную версию операционной системы Android, которая позволяет устройствам работать плавно и интуитивно, обеспечивая положительный пользовательский опыт, как подчеркнули представители vivo.

Наконец, vivo представила два сопутствующих устройства: а именно две серии беспроводных наушников, обе из которых предлагают отличное качество звука, функционал Google Assistant и портативность. Первые, vivo Wireless Sport, предназначены для активных пользователей, которые любят слушать музыку в дороге, в тренажерном зале или во время тренировок на открытом воздухе. Вторые, vivo True Wireless Earphones (TWS), содержат мощные 14,2-миллиметровые драйверы в очень компактном корпусе и предназначены в качестве идеального компаньона для vivo X51 5G благодаря аудиокодекам Qualcomm aptX и передовой аудиотехнологии, которая позволяет воспроизводить звук в адаптации к слуховым особенностям человека, который их использует.

О vivo
vivo – ведущая всемирная технологическая компания, которая создает интеллектуальные мобильные продукты и услуги и задает тренды. vivo занимается созданием динамичной экосистемы мобильного интернета и на данное время обладает и управляет большой сетью научно-исследовательских центров в Сан-Диего, Шэньчжэне, Нанкине, Пекине, Ханчжоу и Тайбэе. Эти центры специализируются на разработке передовых технологий для потребителей, включая 5G, AI, мобильную фотографию и дизайн смартфонов следующего поколения. Также vivo располагает пятью заводами в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии.
vivo имеет более 370 миллионов пользователей, которые используют мобильные устройства по всему миру.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->