Для упрощения расчетов в Украине будут использовать криптовалюты

В Украине создается новый “Банк времени”, который призван на базе современных технологий не только в Украине, но и по всему миру улучшить и ускорить учет, обмен товарами и услугами. При этом для упрощения расчетов будут использовать криптовалюты, что приведет к 80% удешевлению финановых операций.

При Ассоциации Wireless Ukrainе (более 17 лет на рынке, 90 членов организации) рабочая группа во главе с Дмитрием Письмаком, Председателем Наблюдательного совета Совета глав государственных администраций Украины, создателем знаменитого проекта “Банк времени”, реализованного в 2009 году в момент очередного кризиса в Украине, создается новый “Банк времени”.

При Ассоциации Wireless Ukrainе (более 17 лет на рынке, 90 членов…

Опубліковано Олегом Соболевим Вівторок, 25 серпня 2020 р.

“Банк времени был создан в период конца 2008 и середины 2009 года в Украине, когда грянул жесточайший кризис неплатежей. Этот проект фактически спас отрасли народного хозяйства, дав им новый безденежный (в традиционном виде) вариант обмена. Это проект Больших чисел – чем больше пользователей в нем, тем он эффективней. Это был прообраз сегодняшних технологий криптовалют и блокчейна, – заявил Олег Соболев, председатель Правления Ассоциации Wireless Ukraine. – Новая итерация – это применение совоеменных технологий и выход за пределы рынка Украины – торговая площадка и учетно-обменные цифровые операции с применением клиринговых алгоритмов”.

“Новая итерация проекта предполагает, что на базе современных технологий не только в Украине, но и по всему миру мы сможем сделать учет, обмен товарами и услугами быстро и эффективно. Экономия на платежах, с учетом применения клиринговых операций и цифровой системы учета и обмена позволит на 80% удешевить эти операции. Кроме того, уже мы сможем давать беспроцентные кредиты на 1 миллион и более гривень для товарных обладателей”, – подчеркнул Дмитрий Письмак.

Читайте обзоры:

-->