EnerGenie EG-UPS-B650 – компактный UPS для маломощных ПК за недорого

EnerGenie EG-UPS-B650 – доступная система бесперебойного питания, ориентированная, прежде всего, на использование в «компании» с ПК небольшой мощности. Понравилось ли мне это устройство и могу ли я рекомендовать его?

Комплект поставки и упаковка

— UPS EnerGenie EG-UPS-B650;
— руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

“Бесперебойник” в коробку помещен на двух пенопластовых уплотнителях, что исключает возможность его повреждения во время транспортировки.

Коробка картонная. Ее дизайн – сочетание фирменных оттенков бренда, иллюстраций EG-UPS-B650, а также достаточно большого массива различной информации как о самом производителе, так и что касается особенностей продукта. Словом, независимо от того, как вы намерены поступить с упаковкой после распаковки, я рекомендую потратить некоторое время на изучение отмеченного «массива» — много полезной информации не бывает.

Характеристики и особенности

• Автоматический регулятор напряжения (AVR);
• Интеллектуальная защита от помех, перегрузки и коротких замыканий;
• Звуковое и визуальное оповещение о событиях;
• Микропроцессорное управление зарядом батареи с защитой от пере- и недозаряда;
• Тип — линейно-интерактивный;
• Вход — 220 В ± 25%, 50 Гц ± 10%;
• Выход — 220 ± 10%, 50 Гц ± 1%;
• Время переключения — не более 10 мс;
• Резервное время — до 20 минут (зависит от нагрузки);
• Время работы при нагрузке 50% — 5-7 минут;
• Батареи — герметичные свинцово-кислотные 12 В DC / 7 А•ч;
• Время зарядки батареи — до 12 часов;
• Разъемы — 2 х german Shuko;
• Условия эксплуатации — 0 °C~40°C, влажность от 20 до 90%относительной влажности без конденсации;
• Мощность — 650 ВА (390 Вт);
• Размеры — 100x280x140 мм;
• Вес — 4300 г.

Материалы корпуса и качество сборки

Корпус EnerGenie EG-UPS-B650 сделан из пластика. Еще есть немного металла – его расположение на внешней части корпуса заметно на иллюстрациях к обзору. Ножки по периметру нижней панели сделаны также из пластика, хотя при первом беглом осмотре поверхности, кажется, что здесь резина.
Со сборкой все отлично – и малейшего люфта/скрипа материалов я не увидел. Кстати, продавить панель у меня также не получилось, несмотря на то, что приложено было значительное усилие. Словом, в этом плане замечаний быть не может.

К вопросу об эргономике

Передняя панель рассматриваемого UPS “приютила” кнопку переключения питания, а также три функциональных светодиода – зеленый, желтый, красный. Первый из отмеченных сигнализирует о питании, второй – зарядка батареи, третий – ее работа. О самом принципе работы я расскажу чуть далее.

Противоположная стенка примечательна выводом кабеля питания, двумя розетками с защитными от детей шторками, а также предохранителем и несколькими наклейками с различными данными.


Внизу – упомянутые ранее ножки.

В работе

У EnerGenie EG-UPS-B650 пассивная система обдува, а потому его работа бесшумная за исключением звуковых сигналов, которые услышит пользователь в зависимости от условий работы UPS. Рассмотрим эти сценарии подробнее. В обычном состоянии, когда наша система бесперебойной подачи питания подключена к электросети, горят два светодиода – зеленый и желтый. Когда электричество отключается, начинается гореть красный, тогда как два упомянутых выше гаснут. Помимо этого примерно каждые 4 секунды издается сигнал, указывающий на то, что система работает автономно. Сигнал повторяется на протяжении 30-40 секунд, затем прекращается, и возобновляется, когда уровень заряда батареи находится на критической отметке, но уже с вдвое учащенной частотой, то есть, каждые 2 секунды. После возобновления подачи питания, начнет мигать желтый диод – это сигнал о том, что система выполняет подзарядку аккумулятора. Как только аккумулятор заряжен, светодиод переходит в состояние постоянного горения.

Пассивная система обдува мне понравилась – нагрев после 2 недель работы в режиме 24/7 в пределах допустимых норм.

Выводы и итоги

EnerGenie EG-UPS-B650 – весьма неплохой пример компактного UPS для маломощных ПК или других систем, которые вы хотите защитить от последствий непредвиденного отключения электричества. Я протестировал модель на нескольких модемах, моноблоках, настольных ПК предыдущих, скажем так, поколений плюс некоторой иной технике, включая принтеры. Результатами по итогам остался доволен – полученные показатели соответствуют цифрам, которые заявляет производитель. Кроме того, этот UPS адекватен по цене. Таким образом, с учетом показателей в работе, его можно рекомендовать к покупке, если нужен “бесперебойник” для ПК или иного потребителя небольшой мощности.

Ориентировочная стоимость: 1250 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница устройства на сайте производителяhttps://energenie.com/item.aspx?id=8708&lang=ru

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->