Алло призывает всех отказаться от использования OpenStreetMap

Маркетплейс allo.ua полностью отказался на своих ресурсах от интеграции сторонних карт OpenStreetMap. В приложении Алло давно были интегрированы карты Google и Apple, а в веб-версии все еще оставалась встроена карта сервиса OpenStreetMap, которая некорректного отображает границу между Автономной Республикой Крым и остальной частью Украины. Сервис OpenStreetMap подобен Википедии и характерен тем, что изменения в него могут вносить все пользователи интернета, а их подтверждение или отмена происходят с очень большой задержкой.

OpenStreetMap запретить

Сервис OpenStreetMap используют на своих ресурсах многие украинские компании, в том числе из сферы техно-ритейла, партнеры и конкуренты. Компания Алло призывает всех отказаться от использования некорректных карт на своих ресурсах и совместно поддерживать позицию Украины в отношении оккупированных территорий.

“Наша позиция по вопросу Крыма принципиальная, поэтому мы устраняем все неоднозначные моменты на наших ресурсах. После начала оккупации Крыма и частей Луганской и Донецкой областей, компания Алло лишилась существенной части своих магазинов и оборота сети. Вести бизнес на оккупированных территориях для компании неприемлемо, — заявил глава совета директоров ГК Алло Дмитрий Деревицкий. — За 2019 год Группа Компаний Алло заплатила в бюджет Украины налоги на общую сумму более 1 млрд грн, не имеет никаких отношений с Россией, поэтому нет оснований полагать, что карта мира на сайте allo.ua была умышленно изменена Алло или являлась принципиальной позицией компании”.

Компания Алло благодарит первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар за указание на некорректность карт на сайте allo.ua. Данное несоответствие было устранено в течение 1 часа.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->