Интерактивная карта от Киевстар показала несоблюдение карантина по всей Украине

На специальной интерактивной карте Киевстар, сформированной на алгоритмах Big data, можно наблюдать за тем, как граждане Украины пользуются мобильной связью и мобильным интернетом во время карантина и соблюдают правила самоизоляции. В большинстве областей домашный режим соблюдают до 15% населения.

Самыми сознательными оказались жители Киева и области, где карантин соблюдают 29,22% граждан, далее идет Одесская область – 21,89%, а на третьей позиции – Харьковская – 19,15%. Хуже вего обстоят дела в Луганской области, где самоизоляцию соблюдает 7,29% граждан. (На карте имеется ошибка: синим цветом обозначено не более 25%, а более 20%).

Методология определения индекса соблюдения самоизоляции строится на основе аналитики смены базовых станций телефонами группы абонентов Киевстар и удаления от зоны преимущественного местонахождения на радиус более 1000 м в рамках календарного дня, за который выполняется расчет данных.

График пользования сервисами мобильного оператора отображает, как изменилось потребление голосовой связи и мобильного интернета в среднем в период карантина по сравнению с докарантинным периодом. Так, количество звонков увеличилось на 4%, а их продолжительность на 20%. Среднее потребление мобильного интернета также увеличилось на 9%.

Важно отметить, что графики и диаграммы автоматически построены на алгоритмах Big data Киевстар, а именно неперсонализированной и зашифрованной информации, то есть это среднестатистические срезы поведения не конкретных физических лиц, а некоторых категорий или групп абонентов. Данные будут обновляться в соответствии с актуальностью информации.

Ранее Киевстар также сообщил, что выделяет 30 миллионов гривен благотворительной помощи на борьбу с COVID-19 в Украине. Компания совместно с БФ «Твоя опора» закупит аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, отслеживающие состояние тяжелобольных пациентов, и средства личной защиты для украинских медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом.

Дивіться огляди:

-->