Киевстар расширил 4G-сеть в 22 областях

Киевстар увеличил территорию сети 4G в 22 областях Украины. Благодаря включению новых базовых станций, доступ к скоростному мобильному интернету получили жители еще 514 населенных пунктов. В частности Белозерское, Святогорск, Острое (Донецкая обл), Золотое (Луганская обл), а также сотни сел на территории, где проживает свыше 306 тысяч людей. Услуги 4G связи в сети Киевстар доступны для более 76% населения Украины.

За два года с момента запуска 4G в Украине, в сети Киевстар возможностями новой мобильной технологии уже воспользовалось более 10 миллионов абонентов. В 2019 году объемы использования дата-трафика выросли на 54%, по сравнению с 2018 годом, до 4263 МБ на абонента. При этом более 50% всего трафика использовано в сети 4G.

Напомним, что по данным аналитиков международных компаний Ookla и nPerf за 2018 и 2019 годы средняя скорость мобильного интернета в сети 4G в Киевстар – самая высокая среди всех мобильных операторов Украины.

С 2015 года телеком оператор Киевстар инвестировал в развитие мобильной связи 3G и 4G более 25 млрд грн.

Чтобы воспользоваться услугами 4G абоненту необходим соответствующий смартфон с поддержкой технологии LTE и USIM-карта. Заменить старую SIM-карту на USIM можно бесплатно в более 8 тысячах торговых точек по всей Украине.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->