Android 11 получает новые функции для поддержки 5G и складных смартфонов

Android 10 получил преемника с множеством новых изменений и улучшений. Google опубликовал Android 11 Developer Preview с множеством новых функций для укрепления всей экосистемы. Довольно удивительно, что первая версия Developer Build стала доступна на несколько месяцев раньше обычного времени. Различные новые API и функции являются неотъемлемой частью Android 11.

Тем не менее, та же самая сборка была замечена на Pixel 4 в прошлом месяце. Неделю назад она была замечена на Pixel 2XL и даже случайно показана самим Google.

Наряду с поддержкой технологий следующего поколения основной задачей является повышение безопасности и конфиденциальности данных пользователей. Предварительная сборка для разработчиков Android 11 содержит несколько новых API для улучшения связи, а также поддержку новых технологий, таких как 5G и складные дисплеи. Project Mainline, новая вкладка разговоров в области уведомлений, поможет пользователям получить легкий доступ.

Android 11

Особенности Android 11

Пузыри чатов

После ожидания в течение нескольких лет, в Android появилась поддержка мессенджера Facebook как главного чата. Это позволит пользователям взаимодействовать с несколькими разговорами интуитивно, улучшая общую доступность.

Конфиденциальность и разрешения

Единовременные разрешения для местоположений, использования микрофона и камеры улучшат конфиденциальность пользователей. Это позволит системе вернуть управление из приложения после его остановки. Кроме того, приложения должны будут запрашивать доступ к местоположению с разрешения Google. Только одобренные Google приложения получат доступ к фоновым данным о местоположении.

Новая вкладка беседы

На панели уведомлений будет выделена отдельная вкладка беседы для просмотра самых последних сообщений. Также был улучшен способ отвечать на сообщения из панели уведомлений. Более того, пользователи смогут отправлять изображения прямо из уведомлений.

Поддерживает новые технологии

Android 11 содержит API-интерфейсы, которые предоставляют встроенную поддержку 5G, складных устройств и машинного обучения. Это поможет производителям устройств создавать смартфоны следующего поколения, не полагаясь на сторонний код. Также имеется поддержка декодирования видео с малой задержкой, улучшения экранирования вызовов и API нейронной сети Google.

Улучшенный интерфейс обмена

Android 11 позволит пользователям прикреплять свои любимые социальные сети к верхней части меню обмена. Тем не менее, та же самая функция присутствовала в Android 9 и более ранних версиях, но почему-то была отменена в Android 10.

Планирование темных режимов

В Android 10 Google услышал требования пользователей сделать глобальный темный режим. Тем временем на Android 11 дебютирует Dark Mode. Как показано в отчете ранее, он позволяет пользователям автоматически переключаться в темный режим в зависимости от времени.

Режим полета не влияет на Bluetooth

Прошли те дни, когда у вас не будет доступа к Bluetooth после активации режима полета. Теперь пользователи могут продолжать использовать Bluetooth, чтобы оставаться на связи с носимыми устройствами или аудиогарнитурами.

Увеличьте сенсорную чувствительность

Google добавил новую опцию, чтобы увеличить сенсорную чувствительность через панель настроек. Пользователь может повысить чувствительность дисплея к сенсорному экрану перед тем, как надевать перчатки или использовать защитные пленки.

Отключить уведомления при использовании камеры

Новый набор API в Android 11 поможет пользователям отключать любые уведомления при использовании камеры. Это будет наиболее полезно во время видеозвонка.

Как и в предыдущих отчетах, ожидается, что Android 11 дебютирует с полностью защищенным беспроводным ADB и будет поддерживать запись видео размером более 4 ГБ. Это всего лишь первое превью для разработчиков, и возможно, что в окончательной сборке Android 11 появятся новые функции.

Читайте обзоры:

-->