Бесплатные до марта, а что потом?

В пятницу Государственный комитет связи и информатизации Украины обнародовал текст приказа от 25 декабря 2003 года №261 “О внесении изменений в приказ Госкомсвязи Украины от 3 сентября 2003 года №166”.

Данный приказ прошел юридическую экспертизу в Министерстве юстиции Украины и вступает в силу с 9 января 2004 года. “С целью дополнительной отработки механизмов взаиморасчетов между операторами телефонных сетей общего пользования и операторами сетей мобильной связи” Госкомсвязи Украины продлил Временный порядок взаиморасчетов между операторами с 1 января 2004 года до 1 марта 2004 года. Об этом официально сообщается на сайте Госкомсвязи Украины.

Контроль за испольнением данного приказа положен на заместителя председателя комитета Олега Проживальского.

Продление действия временного положения №166 означает незыблемость установленного тарифа звонка “стационарный-мобильный” на уровне 1,2 грн. (0,225 долл.мин) на протяжении близжайших двух месяцев. Также Временный порядок оставил на прежнем уровне распределение полученного дохода от звонка из телефонных сетей общего пользования на мобильные сети в соотношении 50 на 50, который делится между операторами стационарной и сотовой связи.

В Украине почти каждый седьмой житель страны пользуется мобильным телефоном (13,8% от общего числа жителоей) и насчитывается более 10 млн пользователей стационарной связью.

Олег Пась

Читайте обзоры:

-->