Nokia 7.2 отмечен за технологии съемки, внедрение AI и инженерные инновации

Компания HMD Global, дом для телефонов Nokia, объявила о присуждении Nokia 7.2 награды за инновационность в категории «Мобильные устройства и аксессуары» в рамках конкурса CES 2020 Innovation Awards. На этом мероприятии отмечаются наградами лучшие образцы дизайна и инженерных инноваций среди потребительской электроники. Жюри CES 2020 Innovation Awards — это авторитетные эксперты в своей области, в том числе ведущие дизайнеры в сфере потребительских технологий, инженеры и представители СМИ.  Nokia 7.2 получил высокие оценки за применение новейших технологий съемки, внедрение AI, а также инженерные инновации и актуальный скандинавский дизайн.

Nokia 7.2

«Мы создавали Nokia 7.2 для тех пользователей, кто не представляет жизни без творческого самовыражения в целом и фотографии в частности. Понимая важность, которую люди придают технологиям, позволяющим делать восхитительные высококачественные снимки, мы заручились поддержкой ZEISS Optics, чтобы вывести мобильную съемку на беспрецедентный уровень, и добавили специальные режимы ZEISS с фирменным эффектом боке и обработку изображения с применением ИИ”, – заявил Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Кроме того, по его словам, Nokia 7.2 оснащен экраном с технологией PureDisplay, может работать до двух дней от одного заряда аккумулятора, развлекая вас в дороге, и при этом имеет заманчивый ценник.

Фокус на творчестве: оптика ZEISS и AI

Nokia 7.2 делает прекрасные снимки в любых условиях освещения благодаря высокочувствительной 48 МП матрице, поддержке технологии Quad Pixel и использованию специальных алгоритмов слияния экспозиций множества одинаковых кадров. Кроме того, в нем реализованы эксклюзивные стили ZEISS: портретный режим, воссоздающий эффектную картинку объективов ZEISS, а также три дополнительных режима размытия фона — ZEISS Modern, ZEISS Swirl и ZEISS Smooth, — эмулирующие фирменные эффекты боке, присущие оптике этого производителя.

Экран с технологией PureDisplay и HDR-апскейлинг

Изображение на экране Nokia 7.2 поражает количеством цветовых оттенков и динамическим диапазоном благодаря отдельному процессору Pixelworks для обработки видео, который выполняет HDR-обработку контента в реальном времени, и технология PureDisplay, позволяющая обеспечить высокую контрастность и яркость изображения в 500 нит. В сочетании с локальным улучшением контрастности, это все делает экран читаемым даже при ярком солнечном освещении.

Скандинавский дизайн и инженерные инновации

Изящный корпус Nokia 7.2 имеет плавные очертания и выполнен из полимерного композита, который в два раза прочнее поликарбоната и легче алюминия, а его переднюю и заднюю панели защищает стекло Corning Gorilla Glass. Благодаря многослойному покрытию с вакуумной металлизацией и использованию сатинового стекла с матовым финишем смартфон не просто выглядит эффектно, но также приятно лежит в руке и устойчив к царапинам.

Баланс и производительность

Nokia 7.2 построен на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 660, позволяющей обеспечить баланс энергоэффективности и производительности. На этот телефон можно положиться — он не подведет в самый ответственный момент, ведь он может работать до двух днейi от одного заряда аккумулятора ii.

Android One и готовность к обновлению Android 10

Nokia 7.2 участвует в программе Android One, а потому гарантированно в течение трех лет будет получать обновления безопасности и в течение двух — обновления ОС, включая обновление до Android 10. Так что этот смартфон будет становиться лучше прямо на глазах. А уже с Android Pie пользователи получают в свое распоряжении новейшую функции, такие как «Adaptive Battery» с использованием AI и «App Actions».

Google Ассистент одним нажатием

Nokia 7.2 оснащен отдельной кнопкой для быстрого вызова Google Ассистентаiii. Google Ассистент также теперь может работать в дежурном режиме (Ambient Mode)iv: экран аппарат остается включенным при зарядке, и на него выводятся мероприятия из календаря, расписание общественного транспорта и прочая полезная информация.

Цены и доступность

Nokia 7.2 доступен на украинском рынке по рекомендованной среднерыночной цене 6999 грн. в модификации 4ГБ/64 ГБ в графитовом, бирюзовом и серебряном цветах.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->