ASUS ZenFone 6 с поворотной камерой — уже в Украине

Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине ZenFone 6 – мощного смартфона, оснащенного уникальной поворотной камерой, полностью меняющей привычное представление о мобильной фотографии. ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) работает на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 855. Кроме того, он имеет 6,4″ экран, занимающий 92% площади и защищенный Corning Gorilla Glass 6.

ASUS ZenFone 6

Вне рамок

Установленный в смартфоне ZenFone 6 безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма занимает 92% площади фронтальной поверхности. Необходимость в вырезе для селфи-камеры исчезла благодаря поворотному модулю – теперь ничто не помешает наслаждаться изображением от края до края дисплея. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а высочайшая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 последнего поколения отличается максимальной устойчивостью к царапинам. Оно также убережет экран смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра – даже если вы случайно выроните смартфон из рук, с ним ничего не случится!.

Максимальная производительность и аккумулятор большой емкости

Смартфон ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным по 7-нм техпроцессу. В Украине будет продаваться аппаратная конфигурация, которая включает 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ – пользовательской. Флагманская мобильная платформа гарантирует высочайшую скорость и плавность работы даже в самых требовательных к системным ресурсам приложениях. Процессор Snapdragon 855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро – на 20%. Емкость аккумулятора 5000 мА·ч позволяет активно пользоваться смартфоном в течение двух дней на одном заряде.

ASUS ZenFone 6

Уникальная поворотная камера

В смартфоне ZenFone 6 установлен уникальный поворотный механизм: шаговый двигатель поворачивает модуль с камерами устройства, позволяя направлять их как вперед, так на себя. Это инновационное решение позволило избавиться от выреза для фронтальной камеры в экране смартфона и использовать для съемки селфи основную камеру с высоким разрешением.

В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для великолепных фотографий в условиях слабой освещенности. Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена передовой системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений – это означает, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искривления по краям.

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот уникальный материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращен в безопасное положение.

Изменяемый угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно задать подходящую для снимка позицию камеры. Среди предложенных пользователю ZenFone 6 уникальных режимов съемки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий превосходного качества в условиях слабой освещенности.

Доступность и цена

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) уже доступен в продаже у парнеров ASUS, компаний Rozetka, MOYO, Citrus и Brain, по специальной цене 14999 гривень за версию 6/64 ГБ. Вместе со смартфоном покупатель получает в подарок карту памяти на 128 ГБ.

ASUS ZenFone 6

Технические характеристики ASUS ZenFone 6 (ZS630KL)

Процессор Qualcomm Snapdragon 855 (64-битный, 8-ядерный, 7 нм)
Графика Qualcomm Adreno 640
Дисплей 6,4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей (FHD+)

Относительный размер экрана – 92%

Яркое изображение даже на улице – 600 кд/м²

Цветовой охват – 96% NTSC (поддержка DCI-P3 и HDR10)

Защитное стекло Corning Gorilla Glass 6

Фильтрация синего света

Емкостный мультисенсорный 10-пальцевый интерфейс (можно пользоваться, не снимая перчаток)

Память LPDDR4X, 6 ГБ
Накопитель 64 ГБ (UFS2.1), поддержка microSD емкостью до 2 ТБ 
Поддержка
SIM-карт
Три слота: два для SIM-карт (4G+4G в режиме ожидания) + один microSD

Слот 1: 2G/3G/4G, nano-SIM

Слот 2: 2G/3G/4G, nano-SIM

Слот 3: microSD 

Датчики Сканер отпечатков пальцев (на задней панели, разблокировка за 0,3 с, распознавание 5 отпечатков), распознавание лица, датчик ускорения, электронный компас, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп (поддержка платформы ARCore*), датчик лазерной автофокусировки, датчик Холла
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), 2×2 MIMO

Bluetooth 5.0 (EDR + A2DP), поддержка aptX и aptX HD

Wi-Fi direct

NFC

Навигация GPS (два диапазона, L1+L5), GLONASS (G1), BDS (B1), GALILEO (два диапазона, E1+E5a), QZSS (два диапазона, L1+L5)
Камеры Основная тыловая камера: Sony IMX586 (48 Мп, размер фотоматрицы – 1/2,0″, размер пикселей – 0,8 мкм)

Апертура – f/1,79

Эквивалентное фокусное расстояние: 26 мм

Угол обзора – 79°

6-элементный объектив

Фазовая автофокусировка (2х1 OCL)

Лазерная автофокусировка

Двойная светодиодная вспышка

Моментальное переключение между камерами 

Режимы съемки тыловой камеры:

Автоматический (с расширенным динамическим диапазоном HDR+ Enhanced), портретный, автопанорама, ночной режим Super Night, профессиональный режим (поддержка RAW-файлов, выдержка до 32 с)

Автоматическая идентификация типа объекта съемки (16 вариантов)

8 различных фильтров

Режимы съемки фронтальной камеры:

Автоматический режим (с расширенным динамическим диапазоном HDR+ Enhanced), портретный режим, ночной режим Super Night, профессиональный режим (поддержка RAW-файлов, выдержка до 32 с), 8 различных фильтров

Дополнительная тыловая камера: 

13 Мп, сверхширокоугольный объектив 125°

Двукратно увеличенная площадь кадра

Эквивалентное фокусное расстояние: 11 мм

Устранение искажений в режиме реального времени

Разблокировка по распознаванию лица

Видеозапись:

4K/UHD (3840×2160), 30/60 кадров/с (основная камера) или 30 кадров/с (дополнительная камера)

Full HD 1080p (30 или 60 кадров/с)

HD 720p (30 кадров/с)

3-осная электронная стабилизация изображения

Отслеживание движения при видеозаписи (Full HD 1080p, 60 кадров/с)

Замедленная съемка Time Lapse (4K/UHD)

Ускоренная съемка Slow Motion (1080p, 240 кадров/с; 720p, 480 кадров/с)

Съемка статичных фотографий при записи видео

Звук 5-магнитный стереодинамики с интеллектуальным усилителем NXP TFA9874
FM-радиоприемник
Аккумулятор 5000 мА·ч, технология ускоренной подзарядки Quick Charge 4.0
Размеры; масса 159,1 x 75,44 x 8,5 – 9,1 мм; 190 г
Цвет Темно-синий 
Операционная система Android Pie с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 6
В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->