Minecraft на Android гаджеты

Почитатели Minecraft теперь могут играть где угодно, благодаря новой Minecraft Pocket Edition для Android гаджетов. Хотите, играйте со смартфона, находясь в транспорте или ожидая в очереди. Хотите, играйте с планшета или фаблета, отдыхая за чашкой чая в кафе. Ваша любимая игра — там где вы.

Что предлагает Minecraft Pocket Edition

Во-первых, на mcpehub.org можно найти взломанную сборку Minecraft Pocket Edition. Взломана авторизация Xbox Live, поэтому клиент игры ничем не отличается от официального.

Во-вторых, разработчики постарались на славу, органично подстроив расширение платформенной версии к мобильной — все отображается также качественно и насыщенно, как на экране монитора.

В-третьих, сохранен привычный ретро-стиль, а графика стала еще более грубой, кажется к кубикам и блокам можно дотронуться рукой. Нарочитое подчеркивание некой аутентичности. Выглядит очень реалистично, при этом речь не идет о графике 3D и подобных форматах. Все гораздо проще.

В целом, каких-либо конструктивных отличий между Pocket Edition и компьютерной версии — нету, поэтому не придется адаптироваться, привыкать к новому дизайну. На всех экранах игрушка отображается одинаково, как и быстро загружается. Можно начать игру на компьютере, а продолжить на смартфоне — полное ощущение монолитности и единения с «ремесленниками».

Minecraft

Особенности Pocket Edition для Android

Несмотря на то, что изначально создатели Minecraft не заморачивались графикой и вообще визуальным оформление, все же отмечается некая скудность графики, когда играешь с телефона или планшета. Но, игра задумана не как созерцательная, а созидательная, требующая действий.

Главный акцент — единение создания и разрушения: чтобы получить доски, нужно спилить дерево, а чтобы получить пищу — нужно выкопать растения. Здесь каждый сам за себя и сам творец своей вселенной. Кирпичик за кирпичиком, персонажи возводят свои дома, сажают огород, мастерят инструменты. В это есть польза — приучение к труду и мысли о том, что бы что-то получить — нужно трудиться. Поэтому Minecraft  трудно назвать негативно влияющей игрой на подростков.

В мобильной версии игрушки доступно управление джойстиком — все нужные кнопки находятся «в руках». Это позволяет оперативней строить свою вселенную.

Общительные геймеры оценят плеер, при помощи которого через wi-fi можно вести командную игру, делиться впечатлениями и обмениваться лайфхаками.

Раскладушка Motorola razr возвращается уже с двумя экранами, а Vodafone ускоряет 4G в нескольких областях.

Читайте также обзор доступного смартфона с отличной квадрокамерой realme 5 pro.

-->