Apple представила iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5, стали известны цены в Украине

10 сентября компания Apple презентовала новые устройства: смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone Pro 11 Max и планшет iPad 10.2 7-го поколения. Также были представлены Apple Watch Series 5 диаметром 40 и 44 мм.

Главное о новинках

Обновленные iPhone 11 в стальных водозащищенных корпусах получили новые возможности для фото-и видеосъемки и увеличенное время автономной работы. В них установлен новый инновационный процессор Apple A13 Bionic с потрясающей вычислительной мощностью. В iPhone 11 Pro Max появилась третья камера с телеобъективом для приближения.

Apple Watch Series 5, работающие под управлением watchOS 6, получили Always On дисплей и новые функции: компас, измерение уровня шума и календарь женских циклов. А также новые варианты корпуса, включая титановый.

Новый Apple iPad 10.2 с дисплеем Retina и установленной iPadOS поддерживает стилус и «умную» клавиатуру, превращающие его в полноценный многозадачный компьютер.

iPhone 11

Apple iPhone 11

Смартфон с диагональю экрана 6.1 дюйма оснащен камерой с двумя объективами. Первый обеспечивает оптическую стабилизацию при съемке видео, второй, ультраширокий, дает возможность захвата больше изображения в кадре без необходимости отходить назад при съемке. Новый ночной режим позволяет делать снимки безупречного качества при недостатке освещения. А съемка видео в разрешении 4К на скорости до 60 кадров в секунду (в режиме slo-mo — до 120 кадров в секунду) доступна без переключения режима — достаточно нажать и удерживать кнопку спуска затвора камеры. С этим смартфоном Apple расширяет понятие селфи, предлагая режим slo-mo селфи (Slofie).

Смартфон получил защиту от воды по классу IP68 и способен переносить погружение в воду на глубину до 2 метров продолжительностью до 30 минут. Ему также не страшны разлитые чай, кофе или кола. iPhone 11 будет доступен в 6 цветовых вариантах корпуса с объемом памяти 64, 128 и 256 гигабайт.

iPhone 11 Pro

Apple iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Главной особенностью смартфонов Apple iPhone 11 Pro и Apple iPhone 11 Pro Max стала третья камера с телеобъективом, обеспечивающим двукратное приближение по сравнению с широким и четырехкратное — ультрашироким объективом. Они позволяют также легко визуально отличить эти модели от всех других смартфонов Apple на расстоянии в несколько метров. Возможности зума можно использовать во время записи видео, при этом переключение между камерами проходит плавно, без резкого рывка.

Обе модели используют яркие безрамочные OLED-экраны нового поколения Super Retina XDR с диагоналями 5.8 и 6.5 дюймов. Apple iPhone 11 Pro и Apple iPhone 11 Pro Max производятся в 4 цветовых вариантах стального корпуса с объемом памяти 64, 256 и 512 гигабайт.

Apple iPad 10.2

Apple iPad 10.2

Новый iPad получил увеличенный Retina-экран для комфортной работы в течение всего дня. Он работает на новой iPadOS, оптимизированной для эффективного использования в многооконном режиме: с новыми удобными виджетами для быстрого доступа к настройкам. Вместе с возможностями подключения клавиатуры и USB-накопителей это превращает его в ультрапортативный инструмент для ежедневной работы. А использование стилуса открывает новые горизонты для творчества и самовыражения.

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5

Лучшие в мире умные часы стали еще совершеннее. Apple Watch Series 5 используют watchOS 6 и впервые получили OLED-экран с функцией Always On, позволяющей постоянно отображать время без лишнего расхода энергии батареи. В новых часах появился компас, функция измерения шума и приложение для расчета женских циклов. Важной особенностью новинки для путешественников станет возможность совершить экстренный вызов в 150 странах мира даже без использования iPhone.

Прогнозы не совсем оправдались

Накануне презентации компания Цитрус на своей странице в соцсети Facebook провел опрос среди подписчиков об ожиданиях от новых моделей iPhone. Оказалось, что это тот самый случай, когда ожидания не совсем совпали с реальностью. Так, тройную камеру ждали 25,1% подписчиков, которые приняли участие в опросе. И их ожидания оправдались. 11,8% голосов отдали за расширение цветовой гаммы. Лавандовый цвет не прошел, но вот зеленый iPhone теперь стал реальностью.

Среди ожиданий, которые набрали наибольшее количество голосов, но так и не воплотились в новой линейке, — беспроводное зарядное устройство (18% голосов) и увеличение памяти до 1Тб (13,9% голосов).

Цены и доступность

Старт продаж в Украине планируется ориентировочно на октябрь. Эксперты Цитруса прогнозируют новый виток интереса покупателей к технике Apple и ожидают следующие цены на них:

  • iPhone 11: от 23 999 гривен
  • iPhone 11 Pro: от 34 999 гривен
  • iPhone Pro 11 Max: от 37 999 гривен
  • Apple iPad 10.2 7 поколения: от 10 999 гривен
  • Apple Watch Series 5 40 мм: от 13 699 гривен
  • Apple Watch Series 5 44 мм: от 14 699 гривен

Также снижены цены на модели предыдущих поколений:

  • iPad 9.7: от 9 499 гривен
  • Apple Watch Series 3: от 6 499 гривен
В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->