Honor Vision получил Smart Screen, процессор Honghu 818, камеру с поддержкой AI и флагманский Wi-Fi-чипсет

Honor, ведущий бренд смартфонов от компании Huawei, представил на выставке IFA 2019 телевизор Honor Vision. Устройство стало первым продуктом Honor в категории Smart Screen. Телевизор получил последние технологические разработки Huawei — процессор Honghu 818, камеру с поддержкой AI и Wi-Fi чипсет флагманского уровня. Honor Vision также является первым в мире устройством с интеллектуальным экраном, которое оснащено собственной разработкой Huawei HarmonyOS.

«Honor Vision призван изменить опыт использования устройств в этой категории. Honor Vision будет играть важную роль в концепции устройств для дома. Это не только домашний развлекательный центр, но и центр обмена информацией, а также взаимодействия с несколькими устройствами одновременно», — сказал Джордж Чжао, президент Honor.

Honor Vision

Первый в мире телевизор категории Smart Screen с собственной ОС от Huawei HarmonyOS

HarmonyOS, новая операционная система на основе микроядра, предназначена для обеспечения взаимодействия на всех устройствах и в различных пользовательских сценариях. HarmonyOS будет оптимизирована и постепенно адаптирована для интеллектуальных устройств бренда, включая умные часы, интеллектуальные экраны, автомобильные системы и интеллектуальные колонки. HarmonyOS будет выпущена в качестве платформы с открытым исходным кодом по всему миру.

Три чипсета: Honghu 818, AI Camera NPU и Wi-Fi

Honor Vision использует последние технологии для лучшего пользовательского опыта.

Процессор Honghu 818: Honghu 818 оснащен передовой технологией обработки изображений. Она включают MEMC (оценку движения и компенсацию движения), HDR, суперразрешение (Super Resolution — SR), шумоподавление (NR), динамическое улучшение контрастности (DCI), автоматическое управление цветом (ACM) и локальное затемнение (LD). Honghu 818 улучшает и оптимизирует разрешение изображения, контрастность и цветопередачу с помощью нескольких алгоритмов. Восьмиядерный процессор может обрабатывать тяжелые изображения на больших экранах и одновременно выполнять несколько задач. MEMC также обрабатывает изображения с высоким разрешением и дает превосходное качество звука. Лучший в отрасли коэффициент пропускной способности превосходит показатели других производителей в среднем на 50%.

AI Camera NPU: Телевизор оснащен выдвижной умной AI камерой, которая работает на основе HiSilicon Hi3516DV300 NPU. Процессор распознает лицо, движения и положения тела. Камера встроена в корпус телевизора и легко «прячется» внутрь, когда ее не используют.

Wi-Fi чипсет: Honor Vision получил флагманский Wi-Fi чипсет HiSilicon Hi1103 с пропускной способностью канала 160MHz и загрузкой до 1.7Gbps. Технология работает в 1.7 раз быстрее, чем в среднем в индустрии. Телевизор также поддержвает два стандарта работы Wi-Fi — 2.4G (усиливает сигнал) и 5GHz (повышает скорость работы).

Honor Vision

Honor Vision: трансформируя будущее

Honor Vision будет играть важную роль в концепции умного дома Honor. Он является одновременно информационным центром, центром управления и взаимодействия с разными устройствами. Honor Vision поддерживает функцию Family Note Function, которая позволяет передать 600 миллионов изображений между телефоном и телевизором всего за 20 секунд, что в 100 раз быстрее, чем по Bluetooth. Huawei и  Honor также развивают HiLink, открытую эко-систему для умного дома. В нее войдут другие производители умных устройств.

Обмен данными

Honor Vision получил функцию Honor Magic-link, она дает возможность пользователям искать программы, менять настройки, синхронизировать данные на своем смартфоне или планшете. С помощью этой функции пользователи могут подключиться и передать изображение со смартфона на экран без загрузки дополнительных приложений. Функция работает с помощью NFC.

Дизайн

Обе версии Honor Vision получили 55-дюймовый 4K HDR дисплей. Благодаря практически полному отсутсвию рамок и концепции Full-View дизайн, экран занимает 94% поверхности передней панели. Толщина металлической рамки составляет 6.9 мм. Телевизор также прошел сертификацию TÜV Rheinland и получил поддержку режима комфорта для глаз Eye Comfort Mode. Серия Honor Vision включает две версии продуктов: 2GB+16GB (стандарт) и 2GB+32GB PRO.

Информация относительно появления Honor Vision на международных рынках будет представлена дополнительно.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->