UNIT.City выходит на международный уровень

Первый этап запуска UNIT.City, которым руководили Макс Яковер и Максим Бахматов, успешно завершился.

Действительно, у действующих управляющих партнеров Макса Яковера (CEO) и Максима Бахматова истекают трехгодичные контракты. Следующим шагом в развитии UNIT.City станет выход компании на международный уровень. Этим займётся новое руководство во главе с генеральным директором Домиником Пиотэ.

«UNIT.City выходит на новый уровень. Я хочу, чтобы больше международных компаний открывали свои офисы здесь и приглашали в свою команду украинских айтишников, которые давно зарекомендовали себя высококлассными специалистами. Для того, чтобы это как можно скорее стало реальностью, мы пригласили возглавить инновационный парк человека с опытом работы в Кремниевой долине — француза Доминика Пиотэ, — рассказывает Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture. — Благодаря опыту Доминика и его знаниям UNIT.City имеет все шансы на прорыв к инновационной системе мира. Благодарен Бахматову и Яковеру за вклад в развитие инновационного парка, который превратил смелый стартап в уникальный проект международного уровня».

Быстро пролетели три года… Что же было сделано за эти годы?

Яковер и Бахматов возглавили инновационный парк в конце 2016 года по приглашению основателя инвестиционной группы UFuture Василия Хмельницкого. Напомним, что UNIT.City расположился на территории бывшего Киевского мотоциклетного завода. Проект стартовал со школы UNIT Factory. Весной 2017-го состоялась публичная презентация будущего городка инноваций.

За три года в парке, помимо UNIT Factory, было построено 5 бизнес-кампусов на 27 тысяч кв.м, коворкинг Chasopys.UNIT, 4 лаборатории, бесплатный спортивный комплекс и несколько кафе. Два кампуса, центральную площадь, а также арт-объект должны открыть до конца года. В этом году в UNIT.City также начали строить жилье, которое должно занять около 30% всей площади.

«Когда мы начинали, понятия «инновационный парк» на рынке даже не существовало. Это абсолютно новое явление для Украины, поэтому мы писали концепцию и стратегию с нуля, рассказывает Макс Яковер, экс-СЕО и управляющий партнер UNIT.City. Теперь UNIT.City уже не просто узнаваем — это феномен, который копируют. Знаю, что почти каждый город в стране теперь хочет открыть у себя маленький UNIT. Нам с командой удалось построить бренд, запустить экосистему, наполнить пространство резидентами, событиями и жизнью, заложить основы сообщества. Сейчас для UNIT.City время переходить к следующей стадии и выходить за пределы Украины».

По словам Макса Яковера, за три года парк стал домом для почти 110 компаний, R&D-центры открыли такие мировые гиганты как Syngenta, партнерами стали Microsoft, Amazon, Visa, Lenovo и др. Команда экосистемы сделала более 25 проектов (в том числе, 8 отраслевых гайдов), направленных на развитие культуры предпринимательства и инноваций. В UNIT.City состоялось более тысячи мероприятий. Более подробное портфолио можно изучить по ссылке.

«Когда мы приходили на UNIT.City, что здесь было? Кампус UNIT Factory посреди заброшенного мотозавода, последний мотоцикл из которого выехал в середине 2000-х. Сейчас это инновационный парк на 30 тысяч квадратных метров, с 110+ компаниями, сформированным коммьюнити, четкими планами на дальнейшее строительство, очередью из будущих резидентов и утвержденной стратегией. Я именно такие проекты и люблю — прийти на заброшенное предприятие, разруху и грязь, создать что-то новое, наполненное смыслами, отстроить процессы, — это мой профиль. Лед наша команда прорубила, гипотезы UNIT.City проверены, а значит, моя задача здесь выполнена. Это уже не стартап, значит, пора выводить инновационный парк на новый уровень, — рассказывает Максим Бахматов, экс-управляющий партнер UNIT.City. — Такие проекты, как UNIT.City, влияют как на экосистему инноваций, так и на инфраструктуру города, имидж Киева и Украины в целом, меняют само понимание инноваций и культуру предпринимательства в стране. Уверен, вместе с новым CEO проект наберет еще большую скорость, сделав Киев эпицентром инноваций, как минимум, Восточной Европы».

Кто же такой Доминик Пиотэ?

Доминик Пиотэ – признанный эксперт в области цифровых технологий. Доминик более 20 лет занимается цифровыми трансформациями для компаний из списка Fortune 500, как в качестве консультанта, так и в качестве корпоративного менеджера. Ранее г-н Пиотэ занимал должность СЕО инновационного агентства Fabernovel US. Всего за год он удвоил размер и доходы компании, а также поддержал открытие Fabernovel в Азии. До этого Доминик был владельцем компании Rebellion Lab, которая занималась разработкой цифровых стратегий и консалтинговых услуг в Кремниевой долине. Впоследствии Пиотэ успешно продал Rebellion Lab компании Fabernovel.

ии
Напомним, что UNIT.City – первый инновационный парк в Украине. Место, где создается инфраструктура и экосистема для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Местом, где концентрация компаний, стартапов, талантов, исследовательских лабораторий дает условия для того, чтобы бизнесы внутри парка росли быстрее, чем вне его.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->