Новый флагман Samsung Note 10 Plus

Презентация новых гаджетов бренда Самсунг была назначена на вечер 7 августа. Мероприятия прошло в Нью-Йорке.

Среди самых ожидаемых девайсов компании – Samsung Note 10 Plus. Некоторые источники сообщали, что смартфон получил кодовое название DaVinci. Флагманы вышли в черной, красной, белой и серебристой расцветках. Какой он и что интересного приготовили для своих поклонников разработчики, рассмотрим в этой статье.

Внешний вид

С дизайном Самсунг Нот 10 Plus нам удалось познакомиться, благодаря видеообзору, уже появившемуся на YouTube. Корпус получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP68. Устройство получило изогнутый по краям AMOLED-дисплей диагональю 6,8 дюймов. Выглядит устройство достаточно массивно. Стандартный 3,5 мм разъем для наушников и слот под microSD в гаджете отсутствуют. На месте остались стереодинамики, USB-порт Type-C и стилус.

Изменилось расположение основных камер. Их разместили не по горизонтали, а по вертикали и сдвинули немного ближе к краю корпуса. У Galaxy Note 10 Plus насчитывается не три, как у младшей модели, а четыре датчика. Последний оснащен поддержкой ToF, призванной делать качественные фотографии с улучшенным эффектом боке. Две селфи камеры в гаджете заменены на один объектив. Расположили его в верхней части экрана в центре.

На корпусе не видно кнопки, предназначенной за вызов интеллектуального помощника Bixby. Компания заявила, что это приложение получит много новых фишек, позволяющих ему функционировать так же хорошо, как Alexa от Amazon или Siri от Apple. Для разблокировки Самсунг Ноте 10 Plus можно использовать функцию распознавания лиц.

Габариты конструкции составят 162,3 × 77,2 × 7,9 мм, а вес – 178 г.

Характеристики

Работать Самсунг Ноут 10 Plus будет на основе процессора Snapdragon 855 либо Exynos 9825 SoC в зависимости от региона продажи. Оперативная память, будет укомплектовываться на выбор – до 12 Гб. Накопитель будет рассчитан на 512 Гб. Гаджет будет поддерживать две SIM-карты, Bluetooth версии 5.0, NFC и GPS.

Камеру оборудуют тройным модулем:

  • основной с разрешением 12 Мп;
  • широкоугольный объектив на 16 Мп;
  • телеобъектив на 12 Мп с двукратным оптическим зумом.

Технические возможности камер, по утверждениям бренда, помогут снимать красивые портреты, невероятные пейзажи, а также детализированные крупные планы в условиях любого освещения.

Для смартфона разработали специальные микрофоны Audio Zoom. Они позволят выделить звук, который исходит из главного объекта на видео.

В Самсунг Галакси Ноте 10 Plus встроят батарею емкостью 4300 мАч с хорошей автономностью. Владельцы изделия смогут играть в ресурсоемкие игры, заниматься веб-серфингом и просматривать видео без необходимости подзарядки гаджета в течение суток. К тому же, у девайса будет функция быстрой зарядки Superfast Charge и беспроводной 20 Вт. Официальные рекламные тизеры утверждают, что смартфон создан не только для развлечений и общения, но и для работы.

У владельцев Samsung Galaxy Note10 Plus будет возможность подключать его к внешним мониторам, воспользовавшись технологией DeX. Выполнять практически любые действия на устройство можно с помощью фирменного стилуса, который был представлен еще в предыдущем поколении смартфонов. S Pen позволяет вводить рукописный текст и рисовать. Также стилус получит некоторые дополнительные опции. Среди них – управление жестами для запуска приложений и переключение между камерами.

Операционной системой гаджета станет Android 9 Pie с оболочкой One UI.

Цена Galaxy Note 10 Plus – 1099 долларов. Модификации с поддержкой 5G, вероятнее всего, будут стоить дороже.

 

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->