Украинский Infomir выпустил телеприставку для Android TV

Украинская компания Infomir анонсировала новую телевизионную приставку MAG425A, которая может стать прямым конкурентом популярной Xiaomi Mi Box S.

Infomir MAG425A

Главное

MAG425A от Infomir работает на Android TV 8.0. Он поддерживает 4K HDR (60 кадр/с) и кодек HEVC (h.265). Устройство позволяет подключать восьмиканальную акустику Dolby Digital Plus. Подключение к интернету обеспечивают порт Ethernet (100 Мбит/с) и двухдиапазонный Wi-Fi-адаптер.

Infomir MAG425A

К главным достоинствам новой приставки стоит отнести наличие Bluetooth-пульта с управлением голосом, поддержку ИК-пультов и встроенный ХромКаст (Chromecast built-in), который активен даже в спящем режиме. Приставка умеет работать с облачными хранилищами. Ее кардридер без труда читает флешки до 128 Гб. Для экономии энергии предусмотрен специальный режим Deep Suspend.

Стоит отметить, что, в отличие от Xiaomi Mi Box S, MAG425A не сертифицирована для трансляции Netflix и прочих стриминговых сервисов. Еще один недостаток — она на 25% дороже конкурента.

Упаковка, дизайн, интерфейс и другие «плюшки»

Infomir MAG425A

Приставка упакована в аккуратную картонную коробку, маркированную «Made in Ukraine». Комплектация также предусматривает пульт, кабель HDMI, 2 батарейки и блок питания.

Пульт, как и для прочих подобных устройств, отличается минималистичным дизайном. Цифровая панель отсутствует — вместо этого есть полноценная клавиатура на дисплее телевизора и голосовое управление. С помощью голосовых команд можно узнать прогноз погоды, запустить YouTube или другое приложение, найти видео или музыку. Система поддерживает русский и украинский языки.

 

В приставке предусмотрено управление со смартфона или планшета. Для этого нужно установить приложение Android TV Remote Control из Google Play или Android TV (есть в App Store).

Infomir MAG425A

Приставка изготовлена в стиле MicroFusion. У нее прямоугольный минималистичный корпус с закругленными краями и всего одна кнопка на передней панели. Такая дизайнерская лаконичность позволяет гармонично вписывать устройство в любой интерьер.

ТТХ новинки не уступает конкурентам. Быстродействие обеспечивает 4-ядерный ARM Cortex-A53 (1200 Мгц) и 2 ГБ ОЗУ. Для хранения данных отведено 8 ГБ памяти. Ее можно увеличить за счет MicroSD или внешнего USB-накопителя.

Интерфейс MAG425A без «тормозов» работает даже на 4К-телевизорах. Большой выбор предустановленных приложений упрощает взаимодействие с приставкой.

Вывод

MAG425A — достойное решение, способное доставить удовольствие обычным и продвинутым пользователям.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->