Видеонаблюдение «из коробки»: что входит в комплект

Готовый комплект видеонаблюдения — удобное решение для дома, офиса или небольшого магазина.

Поскольку компоненты совместимы и готовы к работе «из коробки», пользователю не нужно тратить время на изучение характеристик, расчет суммарной потребляемой мощности и подбор вспомогательных аксессуаров. Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop рассказали, что входит в наборы видеонаблюдения.

Камеры

В продаже можно найти комплекты с цифровыми (IP) и аналоговыми камерами (MHD, AHD), предназначенными для установки на улице и/или в помещении. В стандартный набор входит 4–8 устройств с идентичными характеристиками, но также встречаются варианты с одной или двумя камерами.

Разрешение варьируется от 1 до 5 Мп, угол обзора может составлять от 30° до 360°. Как правило, комплектные модели оснащаются встроенными датчиками движения, позволяющими активировать съемку только при появлении в кадре движущегося объекта. В числе возможностей — поворотный корпус, ИК-подсветка, удаленный доступ через облако или мобильное приложение, двухсторонняя аудиосвязь, тревожные выходы для подключения охранных датчиков.

Аксессуары для подключения

«Средний» комплект видеонаблюдения на 4 камеры стоит около 5–6 тысяч гривен. В эту стоимость помимо камер и видеорегистратора включены аксессуары для подключения системы: разветвители и блоки питания, крепления и кабели с разъемами BNC.

Видеорегистратор

Для хранения отснятого видео предусмотрен совместимый видеорегистратор XVR (аналоговый) или NVR (цифровой). Запись осуществляется на емкий жесткий диск SATA HDD объемом 1–6 ТБ, который приобретается отдельно.

Комплектный регистратор поддерживает необходимые протоколы передачи сигнала и имеет требуемое количество каналов для подключения (иногда с запасом). В числе функций — запись по расписанию или по датчику движения, вывод изображения на монитор, передача данных через LAN-порт.

Киевстар расширяет 4G-сеть и дарит бонусы медикам, а Huawei и OPPO демонстрируют уникальные новинки.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->