SENCOR SHM 5206 WH – недорогой ручной миксер, который вам понравится

Почему я рекомендую этот миксер в качестве альтернативы дорогим и раскрученным брендам? Ответ в этом обзоре.

Упаковка

Судя по всему, SENCOR – сторонники того, чтобы не экономить на дизайне коробок. Мы в семье уже некоторое время пользуемся вакуумным упаковщиком данного бренда, да и некоторыми другими продуктами, и каждое устройство получали в красивой глянцевой коробке с множеством различной информации, вынесенной на стенки плюс, иллюстрациями самого гаджета. Все точно также красивенько получилось и здесь.

Независимо от того, как вы намерены поступить с упаковкой после распаковки миксера, я рекомендую вам изучить данные со стенок упаковки. Потратив пару минут, вы получите немало ответов на самые распространенные вопросы касательно функциональности SENCOR SHM 5206 WH. Однако этим мы займемся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

На одну из стенок коробки производитель вынес сведения о мощности миксера – 400 Вт. На первый взгляд, кажется, что это мало, но, забегая наперед, отмечу, что даже на приготовление теста мощности хватит. Кроме того, здесь же информация о емкости, в которой можно хранить венчики, есть иллюстрация венчиков, название устройства, подсказка о том, что здесь пять скоростей и пр. интересные «сведения».

Из еще любопытного, на одну из стенок вынесли паспорт устройства на нескольких языках. Кроме того, мне понравилась иллюстрация миксера в сложенном виде с венчиками – перед нами словно подсказка о том, как он должен располагаться на кухне. Что ж, не придется придумывать самому.

Комплект поставки

Комплектация SENCOR SHM 5206 WH мне понравилась – здесь есть все аксессуары, которые должны быть в современном миксере: сферичный венчик, крючки для теста и классические венчики с широкими лопастями. Все это, а также сам миксер производителем предложено хранить в небольшой пластиковой прозрачной емкости, что и удобно, и практично, ведь не занимает так уж много места.

Помимо перечисленного, «на борту» всевозможная документация, состоящая из руководства пользователя на большом количестве языков, и гарантийного талона.

Ключевые характеристики

Количество скоростей – 5;
Мощность — 400 Вт;
Тип – ручной;
Габариты — 170x223x192 мм;
Вес – 1200 грамм.

Материалы

Производитель не стал мудрить с деталями – корпус SENCOR SHM 5206 WH сделали пластиковым. Используемый материал глянцевый, что вполне логично как для устройств такого рода. Пластик в основном белый, хотя с внешней стороны ручка получилась серебристой. Что ж, эти цвета неплохо сочетаются между собой.

Как такового металла, если, конечно же, не принимать во внимание шапочки «утопленных» в корпус болтиков, на внешней его части вы не увидите.

Немного жаль, что производитель оставил нижнюю панель устройства без резиновых ножек, которые бы препятствовали соприкосновению корпуса миксера со столом или столешницей. Хотя, конечно же, катастрофой это вряд ли назовешь, да и потом купить силиконовую подставку – дело копеечное.

Качество сборки

Мне понравился и уровень сборки корпуса, и само качество примененных здесь материалов. Признаться честно, при первом беглом осмотре миксера я сделал совершенно неправильный вывод, предположив, что корпус устройства собран из дешевого, легко поддающегося деформациям пластика. В действительности же это далеко не так — в этом плане производитель подошел весьма ответственно. Если вы поставите рядом SENCOR SHM 5206 WH и продукт именитого бренда даже в чуть более высоком ценовом дивизионе, это решение от SENCOR не заставит вас краснеть.

Эргономика

Лично я не встречал неудобного в плане эргономики ручного миксера, и SENCOR SHM 5206 WH не исключение.

Все управление вынесено на ручку. В самом верху здесь кнопка, нажав на которую, вы освободите венчики с соответствующих пазов миксера. Кроме того, здесь же переключатель скоростей. Переводя его на отметку «0», вы, тем самым, выключите питание устройства. Третий переключатель, который обустроили здесь же – это кнопка Turbo. Она задает максимальную скорость.

На противоположной части корпуса в самом верху два небольших «посадочных места» под венчики. Чуть ниже две наклейки с разной информацией об устройстве – названием модели миксера, его мощности и мн. др. включая маркировку.

На торцах сверху и снизу вентиляционные сетки.

Дизайн

О внешности таких устройств как SENCOR SHM 5206 WH можно сказать лишь одно –сочетание белого цвета с серебристым находит себя на кухне, даже с весьма богатым интерьером – устройство не выглядит «белой вороной» как бы кому этого не хотелось.

Таким образом, за дизайн, как и за сборку можно не переживать – сделано с умом.

Рекомендации к действиям перед использованием миксера

В принципе как таковых особых рекомендаций перед использованием нет – производитель лишь обращает внимание на необходимость тщательно промыть колбу под венчики и их самых ну и протереть слегка влажной салфеткой миксер.

Рекомендации в работе

Подключать любые венчики следует лишь тогда, когда устройство отключено от электросети – только так вы 100% защитите себя от возможных травм, в том случае, если устройство вдруг включиться. Не следует комбинировать венчики – практика показывает, что это не целесообразно, а, кроме того, еще и опасно.

Максимальное время непрерывной работы – 10 минут. После этого следует сделать «перерыв на кофе» на 15 минут. Если вы сбиваете тесто, делайте это не более 5 минут за один раз, ведь вы работаете с очень плотным и тяжелым продуктом. К слову, на все продукты, которые готовятся этим устройством, производитель отводит до 5 минут времени, за исключением теста под хлеб. Таким образом, нельзя говорить, что заложенный ресурс в 10 минут за раз – это мало.

Режимом TURBO пользуемся не дольше 30 секунд. Это нужно помнить! В противном случае ваш миксер перегреется, чего допускать нельзя.

Уход и хранение

В плане ухода за устройством также все просто. Первое, что следует помнить – после работы необходимо сразу же обесточить миксер. После этого извлекаем и тщательно моем венчики, при необходимости моем емкость для их хранения и аккуратно едва влажной салфеткой вытираем само устройство. После чего все складывается обратно в емкость, а сверху устанавливается сам миксер.

Некоторые выводы и впечатления

Подводя итог, стоит сказать следующее. SENCOR SHM 5206 WH выглядит интересным предложением, причем как для начинающего пекаря, так и профессионала своего дела, поскольку способен удовлетворить все пожелания пользователя. Устройство простое и предельно легкое в использовании, у него продуманный формат хранения, есть все необходимые венчики, да и, кроме того, вполне адекватной выглядит стоимость. Словом, не только можно, но и стоит покупать.

Ориентировочная стоимость: 920 гривен

Продукт предоставлен сетью магазинов Фокстрот

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->