Samsung интегрирует IP-блоки AMD Radeon в свои новые смартфоны

Samsung планирует интегрировать собственные графические IP-блоки AMD Radeon в однокристальные системы для мобильных устройств

Компании AMD и Samsung Electronics объявили о заключении многолетнего стратегического партнерства в области высокопроизводительных графических технологий со сверхнизким энергопотреблением на базе решений AMD Radeon. В рамках сотрудничества Samsung будет лицензировать графические IP-блоки AMD и сконцентрируется на создании передовых технологий, а также решений в области графики, которые приведут к расширению возможностей мобильных устройств, в том числе смартфонов.

«Партнерство с AMD позволит нам представлять на рынке инновационные графические продукты и решения для мобильных устройств будущего, – отметил Иньюп Канг (Inyup Kang), президент направления СБИС (System LSI) компании Samsung Electronics. – Мы ожидаем, что сотрудничество с AMD ускорит появление инноваций в технологиях мобильной графики и поможет вывести будущие мобильные вычисления на новый уровень».

«Внедрение графических технологий Radeon для персональных компьютеров, игровых консолей, облачных систем и высокопроизводительных вычислений значительно расширилось, и мы очень рады сотрудничеству с отраслевым лидером, компанией Samsung, которое откроет больше возможностей для создания графических инноваций на рынке мобильных устройств, – прокомментировала д-р Лайза Су, президент и CEO компании AMD. – Стратегическое партнерство расширит присутствие высокопроизводительных графических решений Radeon на рынке, существенно увеличив пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».

Ключевые условия партнерства включают предоставление AMD компании Samsung лицензии на заказ графического IP-интерфейса на основе высокопроизводительной графической архитектуры RDNA для мобильных устройств, в том числе смартфонов, а также других продуктов.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->