Седация в стоматологии как идеальное решение для эффективного лечения

Как закись азота помогает при лечении тревожных пациентов?

В стоматологической практике закись азота занимает не последнее место – данный вид седации очень помогает при работе с тревожными пациентами.

стоматолог

Как работает закись азота?

Закись азота или так называемый «веселый газ» — это газ, который подается через маску при более инвазивных видах лечения, например, пломбирование, протезирование, профессиональная чистка зубов. Если у пациента, который не боится стоматолога, профессиональная чистка не вызывает тревожности, то у пациента с паническим страхом любой стоматологический инструмент становится орудием пытки. Именно при работе с такими пациентами и рекомендуется использовать закись азота.
Закись азота – это не вредный тип газа и его эффект заключается в расслаблении пациента во время процедур, т.е. пациент остается при сознании и практически не нервничает, пока врач проводит все необходимые манипуляции. Каждый пациент реагирует на газ по-своему, но, в основном, это либо веселое настроение, либо более умиротворенное. Эффект газа проходит уже спустя 5-7 минут после снятия маски.
Для пациентов с повышенным уровнем тревожности закись азота является практически постоянным «ассистентом» при лечении – они впадают в панику уже при виде стоматологического кресла, начинают глубоко и часто дышать, не могут держать рот открытым. Если им реально необходимо лечение, то газ становится необходимой мерой для осуществления операций. К тому же, благодаря небольшому амнезия-эффекту у таких пациентов складывается впечатление, что процедуры прошли намного быстрее, чем это было в реальном времени.
В каком бы состоянии не были пациенты, стоматолог всегда проверяет их самочувствие – спрашивает, как все проходит, чувствуют ли они дискомфорт, причиняет ли газ какие-либо неудобства. Случается, что пациенты сознательно просят снять маску, т.к. им не совсем нравится это чувство легкой потерянности в пространстве, несмотря на то, что они боятся стоматолога больше, чем этого чувства.
Помимо закиси азота в клинике также может быть предоставлена седация – состояние медикаментозного сна, во время которого пациент ничего не чувствует. Седация применяется при более серьезных операциях (хирургия, имплантация и т.п.), но, если пациент требует седации, потому что он не хочет сознательно наблюдать процесс лечения, иногда врачи идут на это. Как при работе с закисью азота, так и при седации в кабинете всегда присутствует ассистент, следящий за состоянием пациента.
Все желающие узнать больше о видах седации могут обратиться в стоматологическую клинику «СКАЙКЛИНИК» — там проводятся бесплатные терапевтические консультации для новых пациентов. Регистрация на прием проводится на skyclinic.com.ua. Вы также можете назначить час и день приема по телефону или по электронной почте.
Надеемся, статья была Вам интересной! Успехов и будьте здоровы!

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->