iForum 2019: «Фишечка» Форума

iForum 2019 уже принадлежит Истории. В одиннадцатый раз собрались Интернет-деятели на крупнейшую ИТ-конференцию Восточной и Центральной Европы послушать умных «чуваков», одновременно вещавших на 6 (шести!) сценах по направлениям: «Интернет-бизнес», «Реклама и продвижение», «Интернет-технологии», «Будущее (технологии, бизнес, образование, общество)», «Digital Fun/CRM & лояльность», «Стартапы»/Blockchain.

Слушателей собралось «видимо-невидимо»! Где-то за 13 тыщ душ. «Души» слушали, с интересом глазели на выставочные стенды, вступали в жаркие дискуссии, «нетворкингли», одним словом. А еще селфили себя, родимых, давили подруг в горячих объятиях, наблюдались «целовашки-обнимашки» и прочие ласки (в пределах разумного). А еще Интернет-деятели непринужденно — и надо сказать, отнюдь не слабо — вливали в себя «эспрессо» и «американо» в несусветных объемах (ибо «инклюзив»!), заедая круасанами и печеньками.

«Фишечкой» Форума стало эпичное появление и выступление на потоке «Будущее» гаранта нашей многострадальной Конституции, «Слуги Народа»… короче, вы уже сами догадались.

«Пацан сказал — пацан сделал!» Пообещал организаторам — и выступил! Молодца!

Выступление «Гарант инноваций»  было ладно скроено (правда, с небольшими шероховатостями типа насчет «старушки-Англии»), на что великобританская пани Посол среагировала в духе времени (практически моментально через соцсеть!), слегка пожурив Гаранта (Google вам в помощь — ищите да обрящите!).

Кстати, именно из-за Гугла (а точнее, его украинского главы Дмитрия Шоломко, с которым после его отличного выступления у меня завязалась легкая беседа), я, искренне каюсь, и задержался с проникновением в зал, где выступал ПреЗЕдент.

В зале «яблоку негде было упасть» и «набились, как сельди в бочке» одновременно, так что нижние конечности мне порядком оттоптали, более того, я был начисто лишен возможности сделать хоть сколько-нибудь качественные фотки, за что приношу свои искренние извинения всем читателям.

Владимир (а это был именно ОН!) поведал слушателям и слушательницам со смартфонами последних моделей, на что обратил внимание и САМ Гарант (как мне показалось, даже с легким налетом «белой» зависти), так вот ОН поведал о своей мечте загнать государство и правительство в смартфон каждого гражданина Украины и сделать страну «пионэром-первопроходцем» в данной высокотехнологичной сфере уже в самое кратчайшее время. История дает нам такой уникальный шанс, и грех этим не воспользоваться. Словом, «Даешь электронно-Интернетно-персональную демократию!»

Слух также весьма ласкало безукоризненное произношение термина/явления/процесса «диджитализация»! (В отличие от киевского мэра, которого, кстати, ждали на Форуме, а он (мэр) взял да проигнорил!).

Затем Гарант в трехслойном окружении секьюрити, бодигардов и просто охранников совершил микро-экспресс-осмотр попавшихся по пути к выходу стендов и экспонатов.

Да, впрочем, что я тут исхожу словесами? Смотрите сами видео, как это было!

 

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->