Sony а6400 и телеобъектив Sony FE 400mm F2.8 GM OSS вышли на украинский рынок

Компания Sony презентовала беззеркальную камеру Sony а6400 и первый светосильный сверхдлиннофокусный телеобъектив серии G Master с диафрагмой 400 мм Sony FE 400mm F2.8 GM OSS, локальные продажи которых стартовали в апреле.

Новинка оснащена самой быстрой в мире системой автофокусировки и процессором BIONZ X. Благодаря этому камера демонстрирует поразительные результаты — наведение резкости изображения всего за 0,02 секунды по 425 точкам фазового и контрастного автофокуса, которые плотно покрывают всю область изображения, охватывая около 84% ее площади.

Среди улучшений этой модели — усовершенствованная автофокусировка по глазам. Усовершенствованная система в реальном времени

Sony FE 400mm F2.8 GM OSS Lens

распознает и фокусируется на них при полунажатии кнопки затвора. Можно указать левый либо правый глаз или автовыбор. Камера позволяет запечатлеть объекты в динамике с помощью функции серийной съемки с частотой до 11 кадров/с или 8 кадров/с (с бесшумным затвором) и 8 кадров/с (для мониторинга Live View). Задержка вывода изображения на дисплей была сведена к минимуму.

Официальные продажи камеры Sony ?6400 стартовали в середине апреля. Ориентировочная цена новинки — от 29 999 грн. Модель можно приобрести в комплекте с объективом SELP1650, SEL18135 либо без него.

Новый супертелеобъектив с большой апертурой — самый легкий объектив в своем классе, с выдающимися характеристиками автофокусировки, инновационным оптическим дизайном и исключительным качеством изображения. Идеально подходит для репортажной съемки, любителей спортивных событий и дикой природы.

Система автофокусировки XD Linear Motor от Sony быстро и точно отслеживает объекты, предавая резкость снимка по всему кадру в разных режимах.

Приятным плюсом для пользователей также будет возможность сочетать внутрикамерную стабилизацию с системой Optical SteadyShot, комбинация которых обеспечивает 5-ти осевую стабилизацию и сводит количество размытых кадров к нулю.

За оптическое качество аппарата отвечает покрытие Sony Nano AR, которое снижает блики и ореолы, повышая четкость и контрастность при ослепительном освещении. Стеклянная оптика из 27 элементов в 17 группах и три флюоритовых элемента служат для уменьшения цветных окантовок и хроматических аберраций, — все это помогает повысить качество и точность цвета.

Видеооператоры с удовольствием оценят функциональность автофокуса, который обеспечивает плавное и четкое фокусирование и плавный эффект “боке”.

Дополнительным преимуществом объектива является его надежная конструкция: прочный влагозащищенный корпус из магниевого сплава в комплекте с блендой из пластика, армированного углеродным волокном. Кроме этого, объектив сверхлегкий — всего 2895 г (вместе с креплением для штатива), и прекрасно подходит для съемки без штатива в любых условиях.

Ориентировочная цена новинки — 349 999 грн.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->