Cougar Solution 2 – игровой корпус за $50

Cougar Solution 2 – это современный игровой корпус, позиционирующейся в начальном сегменте, но обладающий, тем не менее, вполне достойными возможностями, которые могут заинтересовать даже «посидевшего в сечах» кибервоина. Так о данной модели отзывается сам производитель. Что же на практике? Давайте смотреть.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется изделие в коробке из переработанного сырья. Упаковка получила довольно сдержанный, но одновременно насыщенный в плане информации дизайн. Эти данные наверняка пригодятся, в особенности, если будете подбирать комплектующие под корпус, а не идти в противоположном направлении.

Впечатления от комплекта поставки двоякие. Первое, что обратило на себя внимание – всего три ножки для установки материнской платы, что согласитесь, немного. Почему так, мне, откровенно говоря, непонятно, но, на мой взгляд, этого мало. Маловато показалось также стяжек для проводов – всего четыре. Впрочем, здесь уже ругать производителя не буду – по-хорошему можно обойтись и этим квартетом, что для себя я и выяснил в процессе монтажа.

Ко всему остальному вопросов нет – болтов достаточно, причем совершенно для всего без исключений. Руководство по установке в комплекте также есть.

Дизайн

Несмотря на тот факт, что Cougar Solution 2 – игровой корпус, я бы назвал его внешность довольно сдержанной. Да, без облика «бойца в доспехах», конечно же, не обошлось, но никаких особо ярких моментов нет. Видимо, в Cougar решили, что дизайн Solution 2 должен максимально соответствовать позиционированию модели, и не выходить за рамки. Что ж, вполне логично.

Имеющееся здесь акриловое окно не только прикольно дополняет дизайн – у него еще и более практичное предназначение. Посредством окошка пользователь может рассмотреть внутреннюю организацию своего ПК, а если внутри еще и подсветка, то все это выглядит совсем круто. Словом, лично мне выбранный формат понравился.

Использованные материалы и качество сборки

Собран Cougar Solution 2 из окрашенного металлического шасси. Конечно же, речь не о монолитном материале, а о нескольких кусках, превосходно посаженных на заклепки.

Панель спереди, конечно же, съемная. Главным образом она из матового пластика, но есть немало глянцевых вставок и металлических сеток. Две из них в самом верху – это заслонки для комплектующих 5,25 дюйма. Они, разумеется, съемные.

Приятным элементом на одной из боковых стенок можно назвать большое акриловое стекло – любители модинга такое решение без внимания уж точно не оставят.

К сборке вопросов нет – отличная сбивка компонентов, никакого люфта, за исключением тех мест, где это предусмотрено конструкцией.

Эргономика

Особенности корпуса в плане эргономики будем изучать с передней панели. Здесь, в самом верху реализованы кнопки включения питания и перезагрузки системы. Обе они большие и довольно удобные, даже на ощупь. Между ними расположены порты USB 2.0 и 3.0, а также выводы подключения наушников и микрофона.

Чуть ниже описанного «арсенала» отмеченные ранее металлические заслонки. Их можно снять в пользу вывода периферии 5,25 дюйма. Все остальное на этой же панели декоративные элементы.

В самом низу противоположной части корпуса реализовано «посадочное место» под блок питания. Производитель заявляет, что системой поддерживаются блоки ATX PS2.

Далее семь «посадочных мест» под карты расширения, стойка под интерфейсную панель материнской платы и сетка вентилятора – по умолчанию прикреплен на внутренней стенке.

Cougar ориентирует Solution 2 на установку внутрь материнских плат стандарта Micro ATX / ATX. Кроме того, внутри два отсека под комплектующие 5,25 дюйма и по три для носителей 3,5/2,5 дюйма.

Сборка

Хотя производитель и говорит, что материнские платы формата ATX подойдут в этот корпус, в действительности нюансы все-таки есть. Допустим, имеющийся у меня на руках образец MSI Z270 GAMING M7 на соответствующую панель установить не удалось – радиатор уперся «носом» в вентилятор задней панели. По итогам последний пришлось свинчивать. А вот куда более компактная Biostar Racing B350GTN была установлена без каких-либо условностей.

По поводу кулера, производитель ориентирует пользователя на решения, высотой до 165 мм. Что ж, в этом плане выбор обширен под любую платформу.

Максимальная длина видеокарты – 310 мм, что также большой плюсик к потенциалу корпуса.

Кроме того, я установил 1 SSD, 2 HDD, и два кармана 5,25-дюймов для жестких дисков 3,5 дюймов. Последние – очень интересные решения, если вы много и часто работаете с внутренними накопителями, и вам то и дело их нужно оперативно извлечь.

Впечатление

Несмотря на то, что использование этого корпуса совершенно со всеми платами ATX чревато некоторыми условностями, даже так его возможности выглядят неплохо. При стоимости в районе $50 (что для игрового корпуса очень немного), пользователь получает хороший вариант с зазором на апгрейд. Также здесь большое стекло для любителей, чтобы блестело и сияло, возможность вставить современную видеокарту и создать хорошую систему охлаждения из пяти вентиляторов на корпусе плюс других «вертушек и радиаторов, установленных непосредственно на комплектующие.

Технические характеристики и особенности

Типоразмер корпуса: Middle Tower;
Форм-фактор совместимых плат: Micro ATX / ATX;
Размеры: 195x430x480 мм;
Число внутренних отсеков 5.25″: 2 Exposed (2 screwless);
Число внутренних отсеков 3.5″: 3 x Drive Tray (for 3.5″ or 2.5″ SSD/HDD);
Число внутренних отсеков 2.5″: 3 (HDD / SSD tray);
Слоты расширения: 7;
На панели: USB 3.0 x 1 / USB 2.0 x 1 / HD audio;
Система кулеров:
спереди 2х120 мм;
слева 2х120 мм;
сзади 1х120 мм.

Ориентировочная стоимость: 1350 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP
Страница продукта на сайте производителяhttps://cougar-ukraine.com/1603318.html

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->