Как системы спутникового слежения могут помочь Вашему автопарку

Предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере логистики, широко используют автотранспортные средства в целях доставки продукции и оказания услуг своим клиентам, и могут получить существенные финансовые выгоды путем оборудования автомобилей устройствами спутникового слежения.

Установка устройств слежения за транспортными средствами позволяет автотранспортным предприятиям создать такую ситуацию, что как будто бы в каждом автомобиле на пассажирском сиденье рядом с водителем находится оператор предприятия, контролирующий его действия, что будет способствовать повышению производительности работы водителей.

Ниже мы даем Вам пять советов, как достичь этого, используя устройства слежения.

Снижение расходов на топливо

Почти все, что контролируется устройствами спутникового слежения, может помочь сократить общие эксплуатационные расходы.

Системы спутникового слежения могут рекомендовать оптимальную скорость движения автомобиля, что существенно снижает количество потребляемого топлива в целом по всему автопарку. Многие модели устройств слежения способны контролировать скорость движения автомобиля и информировать операторов компании в случаях превышения автомобилем установленной скорости движения.

Кроме того, простои транспортных средств могут привести к росту расходов на топливо. Устройства спутникового слежения могут помочь сократить время простоя, направляя оператору уведомления, когда оно превышает предустановленную продолжительность.

Более детально про системы GPS мониторинга и контроля топлива можете прочесть на сайте компании Фиксон!

Совершенствование стиля вождения водителей

Другими существенными факторами, способствующими росту эксплуатационных расходов компании, являются использование автомобилей для нерабочих целей и неправильный стиль вождения автомобиля. Системы спутникового слежения способны пересылать самые разные данные, включая сведения о скорости движения автомобиля, времени запуска и остановки двигателя автомобиля и продолжительности простоев.

Эта информация может использоваться для введения или ужесточения действующих правил вождения и покончить с нерациональными методами вождения транспортных средств, например, движением на повышенной скорости, опозданиями и продолжительными простоями транспорта. Проведенные исследования показали, что компании, использующие средства слежения за своим автотранспортом, фактически стимулируют более эффективную работу водителей и исключают из практики случаи использования автомобилей для личных целей.

Повышение безопасности

Устройства спутникового слежения могут также помочь повысить степень безопасности автотранспорта компании. В случае угона автомобиля скрытно установленное в нем такое устройство поможет в кратчайший срок найти машину. Некоторые устройства обладают функцией немедленного информирования операторов в случае использования транспортного средства во внерабочее время.

Повышение качества обслуживания клиентов

Используя соответствующее картографическое программное обеспечение, операторы знают точное место нахождения каждого автомобиля компании, что позволяет диспетчерам эффективно и быстро направлять водителей в любую точку. Кроме того, компания получает возможность направлять к месту работы ближайшие к нему автомобили, что снижает расход топлива, пробег автомобилей и повышает дневную производительность труда.

Круглосуточное и ежедневное слежение

Многие GPS решения используют программное обеспечение, которое требует установки на компьютер компании. Такие решения, кроме того, зачастую необходимо периодически обновлять и загружать в ручном режиме. Еще одним их недостатком является то, что они могут быть использованы только на компьютерах, отвечающих определенным техническим требованиям.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->