Google покупает производителя ПО для мобилок Jaiku

Лидер среди поисковиков в Интернете компания Google Inc. объявила во вторник о своем приобретении финского стартапа Jaiku, который производит приложения для мобильных телефонов, посредством которых люди могут использовать для отсылки коротких сообщений (СМС) о том, где они находятся и что они делают.

Подробности сделки не оглашаются.

Google полагает, что технология компании Jaiku поможет разработать новые способы использования мобильных устройств. Об этом сообщается в заметке на блоге Тони Хсиеха (Tony Hsieh), продакт-менеджера корпорации Google.

Официального заявления сделано не было, но Google, как уже неоднократно сообщалось, работает над новой операционной платформой для мобильных устройств, чтобы облегчить людям доступ к продуктам Google, когда юзеры находятся вдали от своих персональных компьютеров.

Основанная в прошлом году в Хельсинки, компания Jaiku специализируется на производстве программного обеспечения для мобильных телефонов, которое облегчает обмен обновлениями программ, а также сообщениями о местонахождении. Концепция, известная как «микроблоггинг, также будет продвигаться другим стартапом, компанией Twitter, которая располагается в Сан-Франциско.

АП

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->