Украинские инженеры помогают создавать 70% современной музыки в мире

На состоявшейся презентации в Киеве украинские инженеры GlobalLogic показали программные продукты для записи и сведения треков. Благодаря этим технологиям создано 70% современной коммерческой музыки в мире, а также саундтреки к известным фильмам и сериалам. Решения разработаны в партнерстве с компанией Avid – мировым лидером в сфере аудио- и видеотехнологий.

Ежедневно на сервис Spotify загружают около 20 тысяч треков – 1,5 миллиона оригинальных записей ежемесячно. Эти объемы музыкального контента было сложно представить еще 10 лет назад, – говорит Юлия Дубовая, вице-президент по инжинирингу GlobalLogic. – Достичь такой продуктивности помогают современные технологические решения. Медиа-индустрия стала одним из крупнейших потребителей ІТ-продуктов: только за 2017 год на инновации в медиа было потрачено $ 60 млрд”.

Технологии Avid, созданные при участии украинских инженеров GlobalLogic, использовали для записи, сведения и аранжировки музыки в таких фильмах как “Хоббит”, “Мир Юрского периода”, “Дедпул-2”, “Человек-муравей и Оса”, а также в сериале “Игра престолов”. На решения компании во время записи альбомов полагались Maroon 5, Coldplay, Linkin Park и многие другие всемирно известные артисты. Эти продукты для создания музыки пользуются спросом и у популярных украинских исполнителей, в частности, группы “Океан Ельзи”.

Благодаря современным технологиям мы создаем музыку быстрее: они помогают записать и свести трек, подготовить ноты для оркестра. Это удобно и позволяет профессионалам работать эффективнее, а у начинающих музыкантов есть возможность самостоятельно создавать качественный контент,” – отмечает Милош Елич, клавишник и аранжировщик группы «Океан Эльзы», кинокомпозитор, музыкальный продюсер.

Напомним, что Avid – это американская компания, которая создает аудио- и видеотехнологии с 1987 года. Уже более 10 лет ее стратегическим партнером является GlobalLogic в Украине. За свои технические продукты Avid получила 2 Оскара, награду Грэмми и 16 Эмми. Созданием решений для записи, обработки, хранения и трансляции медиаконтента занимаются более 200 украинских инженеров компании GlobalLogic. Многие из них являются не только специалистами в разработке или тестировании программного обеспечения, но и профессиональными музыкантами, звукорежиссерами или композиторами.

Ведь GlobalLogic — лидер в сфере услуг по разработке цифровых продуктов. Компания помогает клиентам создавать инновационные продукты, платформы и цифровые решения для современного мира, объединяя стратегический дизайн, комплексный инжиниринг и экспертизу в разных отраслях.

Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине в США, а инжиниринговые и дизайн-центры расположены по всему миру. Команда делится с клиентами глубокой экспертизой в сферах коммуникаций, автопрома, здравоохранения, технологий, медиа и развлечений, промышленности и полупроводников.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->