UNIT.City: x2

Новый 2019-й еще только начался, а UNIT.City уже торжественно открыл новый “с иголочки” 6-этажный кампус на 16900 “квадратов”, доведя, таким образом, общую площадь “бизнесовой” части “парка инноваций” почти до 30000 кв.м. В новом экологичном здании сможет разместиться целая тысяча сотрудников, а посещать его будут (в этом уверены основатели) 10 000 посетителей ежемесячно.

Впрочем, предоставим слово “отцу” амбициозного проекта, основателю инвестиционной группы UFuture Василию Хмельницкому.

Отныне в UNIT.City  появилась классная площадка для конференций – мультифункциональный зал UNIT.Verse на 400 участников.

Ожидают и прихода новых крупных корпоративных “жильцов”. (Пока что “железно” подтвердили свое “резидентство” Академия ДТЭК и Метинвест, Digital-подразделение которого будет заниматься проблемами цифровой трансформации).

На сегодня UNIT.City запустил уже третий бизнес-кампус, по сути, шестой крупный объект городка инноваций фактически в центре столицы страны. И останавливаться на достигнутом отнюдь не собирается. Все идет по четкому плану, как говорят космонавты, “все штатно, полет нормальный”.

Итак, сегодня UNIT.City – первый инновационный парк в Украине. Это место, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Уже сегодня тут “прописано” свыше 90 компаний-резидентов, проводится более 420 ивентов в год, в ИТ-школе UNIT Factory обучается 900 студентов и создано свыше 1000 рабочих мест. Не говоря уже о 8 акселераторах, 4 лабораториях и 2 инвестиционных фондах.

Есть все основания полагать, что в 2020 году UNIT.City станет одним из крупнейших центров инноваций в Центральной и Восточной Европе. Тут реально будет “точка входа” в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Уже через пару лет в “городе инноваций” будет постоянно обитать свыше 150 компаний-резидентов, проводиться более 500 ивентов в год, количество талантов в ИТ-школе UNIT Factory возрастет до 1200, а рабочих мест будет, как минимум 3000 и более. Уже в 2020-м в “городе инноваций” будет 5 бизнес-кампусов и суперсовременный коворкинг. Не будут забыты ни акселераторы, ни новые лаборатории (5), ни инвестиционные фонды (5).

А в планах к 2025 году – создание полноценной “украинской Силиконовой Долины” со всеми, как говорится, вытекающими…  Это 300+ компаний-резидентов и R&D лабораторий, 15 000 рабочих мест, 700+ ежегодных ивентов, 2000 студентов в ИТ-школе UNIT Factory, целых 25 га просто сказочного пространства для работы, отдыха и собственно полноценной жизни, 500 000 “квадратов” для бизнеса, образования и инноваций.

В проект уже вложено свыше 50 миллионов долларов инвестиций, а до конца 2019 года эта сумма составит $100 000 000. Круто, не правда ли?

Читайте обзоры:

-->