EnerGenie EG-SSM-01 – компактный измеритель мощности для вашей розетки

Портативная сетевая розетка, ориентированная на измерение различных электрических показателей. Как все организовано и как работает? Обо всем этом я расскажу далее в обзоре.

Упаковка

Поставляется устройство в небольшой картонной коробке, куда помещено в прозрачном полиэтиленовом пакете.

Дизайн упаковки я бы назвал сдержанным. Речь о сочетании фирменных оттенков EnerGenie, иллюстрации устройства плюс некоторого количества информации, как о самом продукте, так и что касается производителя. С ней мы более подробно познакомимся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Одна из стенок коробки примечательна довольно большой иллюстрацией устройства, а также надписью на английском языке, которая, скажем так, расшифровывает предназначение данной розетки.

Противоположная стенка получила паспорт изделия на нескольких языках. Кроме того, сюда же вынесли перечень ключевых спецификаций.

Наконец, одна из боковых стенок «приютила» небольшую наклейку, на которой полное название устройства, маркировка и пр.

Комплект поставки

Ознакомившись с коробкой и информацией с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки.

Внутри упаковки, помимо самой EnerGenie EG-SSM-01, оказалось небольшое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном.

Ключевые характеристики

Напряжение: 230 V переменного тока, 50/60 Hz;
Максимальный ток нагрузки: 16 A;
Диапазон измерения мощности: 5 VA — 3680 VA;
Отображение потребленной энергии: 0.0 KWh — 999.9 KWh;
Максимальное время записи: 999.9 часов;
Размеры: 72х76х158 мм;
Вес: 240 г.

Материалы корпуса

Корпус EnerGenie EG-SSM-01 реализован из матового пластика белого цвета с некой перламутровой «примесью». Легко заметить – корпус не монолитный, а состоит из двух фактически равновеликих половинок, который между собой зафиксированны болтами. Металлических элементов «на борту» немного, и все их можно свободно рассмотреть на иллюстрациях к обзору розетки.

Дисплей прикрывается пластиком. Кнопки немногим ниже его изготовлены из резины. К их ходу за тестовые две недели вопросов у меня не возникло.

Качество сборки корпуса

Со сборкой все отлично – никаких претензий, даже незначительных нет. Пластик на сжатие в руке не прогибается и не скрипит. Таким образом, даже придраться и то не к чему.

Эргономика

В плане эргономики все довольно просто. Спереди – большой трехстрочный дисплей, который отображает необходимую информацию в процессе работы розетки. Чуть ниже его кнопки настройки гаджета, в центре которых клавиша reset. Дальше розетка с защитными шторками. Заземление здесь есть.


Противоположная панель примечательна собственно самой вилкой. Кроме того, здесь же две наклейки – одна с серийным номером, а вторая с различной также технической информацией об устройстве, логотипом производителя и другими данными.

Дисплей

EnerGenie EG-SSM-01 получил большой трехстрочный дисплей, который отображает различную информацию – время работы устройства, напряжение, ток, мощность и так далее. Кроме того, вы можете настроить также подсчет стоимости энергии. Дисплей без подсветки, хотя лично меня это не обременяло нисколько.

Впечатления от знакомства

С предназначением EnerGenie EG-SSM-01 мы разобрались выше.

С навигацией по меню и настройкой проблем нет, ведь здесь всего 4 кнопки и все они подписаны.

После включения по умолчанию устройство показывает время работы, сколько вы потребили электроэнергии и пр. Переключаясь при помощи этих кнопок, можно увидеть и др. показатели из числа заявленных выше.

Вместо впечатлений

Предельно простое в обращении и доступное по цене устройство, которое позволит не только вести мониторинг потребляемой электроэнергии, но и также получать другие данные. Если вам интересно знать все перечисленное выше, с EnerGenie EG-SSM-01 стоит познакомиться поближе.

Ориентировочная стоимость: 450 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница устройства на сайте производителяhttps://energenie.com/item.aspx?id=9884

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->